※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1歳1ヶ月の子どもが何でも口に入れ、特に眠くなると布団の毛を噛んで飲み込んでしまいます。おしゃぶりは辞めたので、他に対策はありますか。

1歳1ヶ月とにかくなんでも口に入れます💦
こんなモンでしたっけ…あと特に眠くなると布団の毛を
噛んで飲み込んでモグモグしちゃうんです😭
せっかくおしゃぶりは辞めれたので他に方法は
ありませんかねー…綿の布団カバーでもつけるしか…?

コメント

いくみ

そのくらいの子は、もうママからの免疫が無くなっているので、なんでも口に入れて、感触や素材感を確かめ、自分独自の免疫を獲得するためにやるそうです。免疫が高いほうが病気になりにくいので、むやみにやめさせるのもどうなのかな、と思ってしまいます。

• ママリ

ママリ

本人なりの行動なのですね
    上に子供もいておもちゃの誤飲等もあり
    💩には糸くずが混じってたりで

モグモグオエッとよくしてるので
    どうにかならないかなあと
    思ってましたがもうすこし
    様子見るしかなさそうですね

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちの兄が赤ちゃんの頃毛布をよく食べていたと母が言ってました🤣

母が思い出として未だにその毛布家にありますがほんとに上の方がごっそり抜けてました笑

大量に1回で飲み込んでる訳では無いし、消化されないのでうんちと一緒に出てきていたそうです。

母の話をきいてちょっとくらい食べてしまっても大丈夫だと言うことと、私なら綿の毛布カバー付けるわーって思いました!

私自身が子供が食べてるのは気になるからカバーつけると思います

免疫がどうのこうのは他のとこで賄えるので毛布くらいは阻止してもいいと思います!