※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アラフォーですが、若い頃のRMKファンデは年齢的に合わなくなりますか。最近はディオールが人気のようです。

若い頃RMKファンデ使っていましたが 年取ると厳しいですかね?アラフォーです
今あまり流行ってないのかディオール派が多い気がして

コメント

はる

アラフォーでエスティーローダー使ってます。
若い頃はRMK使ってました。
昔は肌悩みも特になかったしナチュラルな仕上がりが好きでRMK使ってましたが、いつからかカバー力重視になりました😂

はじめてのママリ🔰

RMKって薄づきなイメージが強いので、アラフォーだと中々手を伸ばさない人が多いのかもしれないですね。
後はコスメにかける金額の二極化。
デパコスでもっと高価格な、それこそDiorとか使うかプチプラで韓国コスメみたいな低価格帯を使うかに分かれてる気がします。
なので中間層のRMKとか使う人が少ないのかなーって。

うに

私もそう思ってましたが、ラスティングジェルクリーミィファンデーションがカバー力あって良かったのでリピートしようと思っています!😉

はじめてのママリ🔰

30代までRMKでしたけど、今のRMKって値段の割に安っぽい見た目なのでアディクションに変えました。
Dior派が多いんですかね?
NARS使ってる人も多いなって思います。
リフ粉すごい流行ってますし。

優龍

歳取ったら逆に厚塗りにならない方がいいと思うので
RMKでいいと思います
部分的に、コンシーラーにした方がいいと思います。

若い時は厚塗りしてもそれなりですが
歳取ったら化け物になってしまいます。