※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

冬になると頭皮が痒くて困っている方がいます。昨年はミノンのシャンプーで問題なかったのに、今年は効果がなく、他のシャンプーも合わないそうです。痒みがひどく、掻くとフケが出てしまうため、同じ悩みを持つ方から対処法やおすすめのシャンプーを知りたいとのことです。

私の事なんですけど、毎年冬は頭皮が痒過ぎて困ってます😢
去年までは冬はミノンのシャンプーで大丈夫だったので今年もミノンに変えたのですが全然ダメで、元々使ってるシャンプーもダメです😭痒いし、我慢できなくて掻くとフケみたいなのが出てきてしまいもううんざりです…。
同じような方、対処法やおすすめなシャンプーありましたら教えて頂きたいです😢🙇‍♀️

コメント

ママリ

乾燥で痒いんですかね?🤔

乾燥ならキュレルの頭皮ローションとか使ってみたらどうですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    乾燥だと思うのですが…かといって洗わないとすぐ油でベタベタになるので悩んでます😭
    参考にさせて頂きます😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私が初めて頭皮の痒みが出てきて我慢できず掻いてしまいフケが出てくる様になり普段使ってるシャンプーが終わったのでこれから薬局に行き、コラージュフルフルシャンプーを買いに行く所です!
皮膚科の先生がお勧めしていて子供が使ったことがあります!

乾燥なのか円形脱毛が原因なのか分からないですが痒すぎます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラージュ聞いたことあります!
    使ったことは無いので試してみようかなと!ただお値段がお高いですよね😓冬限定で使ってみるのもいいですよね!参考にさせて頂きます☺️
    ありがとうございました😭

• 1月6日