旦那に傷ついていることを理解してもらうにはどうすれば良いでしょうか。彼の言動が常に私を傷つけており、感情を表現しても理解されず、限界を感じています。
傷ついてることをわかってもらうにはどうすればいいでしょうか。
旦那の言い方やちょっとした会話がめちゃくちゃ傷つきます。
たとえば私がいいと思った食べ物に関して美味しいねとかじゃなく値段や成分表を読み上げます。うわ、体に悪いとか、ネットで買ったものもスーパーとどっちが安いのか100gあたりの計算しています。
音楽に関してもそうです、いいと思った音楽真っ向から拒否です。昔からそうでした。ずっとこんなでした。出先で買った飲み物、まっずとか。些細なことですよね‥でもこれがずっとです。つらいと泣いても、じゃあつらい人はみんなそうやって泣くんだ。とか。俺がいつ暴力や浮気したんだって怒られます。こんな恵まれてて不平不満言うななど。思ったこと何で言ってはダメなんだ、いつも言論弾圧してくるよねとか。
どうすればわかってくれるでしょうか。
言われたことを思い出して
子供の前で泣いてしまいます。限界なのかもしれません。私がおかしいのでしょうか。精神病といわれます。
- ままな(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
4歳0歳2児mama☆・:
ひどすぎます
もう性格なんでしょうね
人の気持ちがわからない子供のまま大人になったんでしょう
こういう人は、ままなさんがいなくなって初めて自分の過ちに気づくのです
私なら離婚案件です🥲🥲
初めてのママリ🔰
接客業してましたが
そういう人は治らないです。
60歳とかでも変わらず
そのまま 年取っていきます🥺
わかってもらうのは
難しいと思います...。
-
ままな
そうなんですね‥
自分を強くするしかないですね。ありがとうございます。- 1月4日
ねここ
うーん 今まで問題なかったんですかね💦
私なら美味しいって思っても【美味しくないでしょ?】とか【身体に良くないって言いたいでしょ?】って相手が言う前に言い続けてしまいそうです😅
-
ままな
返信ありがとうございます。
今まで、そうですよね‥昔は多分受け流せてたんですが、ちょっともう心が折れて悲しくなってまた言われたって落ち込んでしまいます。。言われる前に言う、チャレンジしてみます。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
それはただのイジメですよ。
価値観の違いもあると思います。
夫婦を続けていく事は難しいと思いますよ。
-
ままな
返信ありがとうございます。
どこがイジメなんだって、子供にパパ、ママをイジメてる?って聞きます。
またママのせいで楽しいことが台無しだとかも言われます‥
もう一人になりたいです‥- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そんなの精神的支配ですよ😭
そうやって心が支配されていくと、言い返す気力も彼に奪われてしまうんですよね…
辛すぎます😭
精神病は旦那さんの方です。
まずはままなさんが旦那さんとこの先もずっと一緒にいたいのか、離婚したいのか、そこからきちんと考えた方がいいと思います。それによって強くなる方法は違うと思います‼︎- 1月4日
ママ
私の父親がそんな人です。
治らないです。
他にも色々あり嫌いすぎてもう縁を切っていますが、小学生の頃からずっと母に離婚してほしいと頼んでました。
母は離婚してませんが、ずっと愚痴ってますし、全然幸せそうに見えないです。
-
ままな
ありがとうございます。
そうなのですね‥
うちでは、ママがまた変になってるとかママのせいでとか病気だからとか旦那が言って子供を味方につけてます。
普通に会話してただけでまた怒っちゃったわとか‥旦那は子供とは遊びます、子供はいつか気づくのでしょうか‥- 1月4日
-
ママ
子どもにそんなふうに言うなんて本当最低ですね💦
いつかはおかしいと気づく可能性が高いと思います。
ただ父親の歪んだ価値観に染まってしまう可能性もあるかと思います💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
1番味方になって欲しいはずのご主人にそんな風に言われるのは本当にしんどいですね。。。
ままなさんはおかしくないですよ。
想像しただけで自分だったら辛いなって多くの人が思うご状況だと思いますよ🥲
とりあえずまずは全部録音したらどうでしょうか?
それをどう使うかは後で決めるとしても、、、💦
-
ままな
ありがとうございます。
共感していただきありがとうございます。救われる思いです‥
録音、ちょうど昨日それ考えてました。やってみます。ありがとうございます。- 1月4日
ままな
気持ちわかってもらえただけで嬉しいです‥
わかってくれる人がいるんだって励みになります。
本当にありがとうございます。