※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレをはじめたいのですがまだオムツに垂れ流し状態だと早いですか?あと補助便座や足場は必要ですか?

トイトレをはじめたいのですがまだオムツに垂れ流し状態だと早いですか?
あと補助便座や足場は必要ですか?

コメント

初めてのママリ

補助便座、足場はぜったいあったほうがいいです!
お子さん何歳ですか?
垂れ流し状態でも30分に一回とかトイレに連れてって座らせるのを繰り返して練習するといいですよー!
あと、トイレでできた時はシールの台紙に貼るシールをあげたり!
やる気を出させて、全部シールが貯まったらガチャガチャしに行こうねとか約束してやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月です!

• 1月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちは2歳2ヶ月から始めました!
    夏にやるといいですよー!
    パンツ汚したりで洗濯も増えますし🧺

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦友達が2歳前からはじめてて焦りがあり

• 1月4日
ゆう

何歳なんでしょうか?🤔
まだ時期的にも寒いので暖かくなってから春くらいに始めるのもいいと思います☺️
補助便器はあると便利ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月です!

• 1月4日
  • ゆう

ゆう

春でいいと思いますよ!まだ2歳前なら絶対早いですし、トイトレ進まないですし、お互いにイライラすると思います!
    本人がかなりやる気あってもう座っても自分で尿がだせるなら進めても良さそうですが、そうでなければ早いと思います💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦友達が2歳前ではじめてすでにお箸も使えてたりで焦りがすごくて

• 1月4日
  • ゆう

ゆう

うちの子達が通っている保育園もすごく早くて1歳6ヶ月からトイトレしてもらってましたが、自宅では一切しませんでしたよ☺️(保育園でもしなくていいと言われてました)正直早く始めても失敗するので、結構負担だったりします😅
    やるなら暖かくなってからが絶対いいです☺️もし今からやるならまずは排尿の感覚を掴むためにも、トイレに座って、尿をだす。くらいでいいかと思います。無理にトイトレ用のパンツにしなくて大丈夫です🙆‍♀️絶対オムツは取れるので☺️小学生まで取れればいいと思う気持ちも結構大事だと思います☺️
    お箸は、エジソン箸とかですかね?🤔2歳、3歳なんて手掴みありきみたいな所あるのでお気になさらず☺️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭2歳でエジソン箸してたり色々できすぎて比べて焦っでました
    春くらいにします

• 1月4日
  • ゆう

ゆう

お友達はうちの子早いって言うのを言いたいんですかね🤔まぁ、よくある話なので気にしないでいいと思いますよ☺️
    我が家なら「そんなに早く始めて大変なだけなのに😰うちはゆっくりやろう。。。」って思っちゃいます🤣
    お正月ゆっくり過ごしましょ💪

• 1月4日
ぽぽ

トイレ行きたいとか出ちゃったとか意思表示をしたり、
会話が成り立ったりしているなら初めてもいおかと思いますが、補助便座と足場は必要だと思います!
うちはくっついてるやつ使ってます☺️

まだ2歳未満ということで、トイレに行くのは怖くないですか?
トイレって今の時期寒いし、狭いし、我が家だけかな?暗いで怖い子は怖いかなーと。
我が家のトイトレは私がトイレに行く時にいく?、座る?から始めました。
穴の空いてる椅子に座るのも怖かったみたいです。

ご友人のお子さんが早くて焦ってるみたいなので、スムーズに行かないとイライラしてしまうかもしれないです。
うちの子はうちのこ!って思えるようになってから始また方が気持ちが楽かも😆

ちなみにうちの3歳8ヶ月はまだオムツはいてます!
プールだとオムツ履いてると入れないからトイレ教えてくれますが、普段はめんどくさいからオムツがいいとか言われます💦