コメント

はじめてのママリ🔰
出産したのがコロナ禍だったので立ち会いや面会が今どうなっているのかは分かりませんが、個室について…
おそらくですが、個室希望はできません。
病院の特性上、重症な方が優先的にナースステーションから近い個室を使うって感じでしたので、私は帝王切開直後しか個室は入れてもらえませんでした。
もちろん、入院してる人数によっては個室が使えると思いますが、そもそもあまり個室がいっぱいあるような感じではなかった記憶です🥲
はじめてのママリ🔰
出産したのがコロナ禍だったので立ち会いや面会が今どうなっているのかは分かりませんが、個室について…
おそらくですが、個室希望はできません。
病院の特性上、重症な方が優先的にナースステーションから近い個室を使うって感じでしたので、私は帝王切開直後しか個室は入れてもらえませんでした。
もちろん、入院してる人数によっては個室が使えると思いますが、そもそもあまり個室がいっぱいあるような感じではなかった記憶です🥲
「胎児」に関する質問
やってしまいました… 妊娠34週なのですが、、、 今日麻婆豆腐を作って食べたところ何か変な臭いがしたのでよく見たら、水入りの絹ごし豆腐の賞味期限が10月のでした😭 さすがに、豆腐を全て排除したものの… 気がついた時…
明日で32wの初マタ🤰です。 恥ずかしながら、未だに「お腹が張る」が分かりません💦 なんかこう、食べ過ぎた時のお腹のパンパン具合は分かるんですけど、痛みは伴わないなぁ…と。むしろお腹の張りよりも腰痛の方が酷いで…
今日妊婦健診でした♡37週4日なのですが 胎児の体重が2481gです。軽めなので旦那が大丈夫なの❓ 小さすぎない❓と言われました😢 私も不安になってきて、大丈夫かなと、、、 みなさんどう思われますか😢
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、運が良ければ使えるという感じなんですね😂
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私が入院したときは、個室は結構古い感じで、大部屋のほうが綺麗で快適でした😅
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません!
気を使うかなーと大部屋嫌だったんですが、綺麗ならそっちのがいいのかも…と思いました😂
もう一つ質問なのですが、健診の時の体重測定や血圧測定は看護師さんに見てもらう形でしたか?
それとも自分で測定して用紙を持っていく様な形ですか?
はじめてのママリ🔰
自分で測定してました!
血圧を測って、出てきた紙に体重を書いて出してました!☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
入院時も同じでしたか?
はじめてのママリ🔰
正直あんまり覚えてないですが、入院した日は外来とは別の診察室だったので、看護師さんに血圧測ってもらったような気がします…🤔