コメント
はじめてのママリ🔰
出産したのがコロナ禍だったので立ち会いや面会が今どうなっているのかは分かりませんが、個室について…
おそらくですが、個室希望はできません。
病院の特性上、重症な方が優先的にナースステーションから近い個室を使うって感じでしたので、私は帝王切開直後しか個室は入れてもらえませんでした。
もちろん、入院してる人数によっては個室が使えると思いますが、そもそもあまり個室がいっぱいあるような感じではなかった記憶です🥲
はじめてのママリ🔰
出産したのがコロナ禍だったので立ち会いや面会が今どうなっているのかは分かりませんが、個室について…
おそらくですが、個室希望はできません。
病院の特性上、重症な方が優先的にナースステーションから近い個室を使うって感じでしたので、私は帝王切開直後しか個室は入れてもらえませんでした。
もちろん、入院してる人数によっては個室が使えると思いますが、そもそもあまり個室がいっぱいあるような感じではなかった記憶です🥲
「胎児」に関する質問
32週で妊娠前➕9キロです、、 2つおききしたいです 1つ目は、胎児は2075グラムなのですがが、大きいんですかね、、、 2つ目は、ここから体重を増やさないようにするにはどうしたらいいでしょうか。 お腹はめちゃめちゃす…
失礼な質問かもしれません。ごめんなさい 流産で胎児が自然排出した時の感覚ってあるんですかね? あるならどんな感じなのでしょうか。 現在8週目で2.3度程少量の出血と下腹部痛があり流産予防の薬を処方してもらって服…
里帰り出産予定だが、父親がタバコを吸う。 タバコを吸うなら実家に帰ってこないで欲しいと言うのは酷でしょうか? こんにちは。 5月に出産予定で、里帰り出産の予定です。 実家は今の家から飛行機出ないと行けない距離…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、運が良ければ使えるという感じなんですね😂
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私が入院したときは、個室は結構古い感じで、大部屋のほうが綺麗で快適でした😅
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません!
気を使うかなーと大部屋嫌だったんですが、綺麗ならそっちのがいいのかも…と思いました😂
もう一つ質問なのですが、健診の時の体重測定や血圧測定は看護師さんに見てもらう形でしたか?
それとも自分で測定して用紙を持っていく様な形ですか?
はじめてのママリ🔰
自分で測定してました!
血圧を測って、出てきた紙に体重を書いて出してました!☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
入院時も同じでしたか?
はじめてのママリ🔰
正直あんまり覚えてないですが、入院した日は外来とは別の診察室だったので、看護師さんに血圧測ってもらったような気がします…🤔