※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

水戸済生会病院で出産された方に、立ち会いや面会について、また入院時に個室にできたか教えてください。

茨城県の水戸済生会病院で出産された方に質問です🙋‍♀️
37週で胎児が大きすぎるので転院になってしまいました😭

立ち会いや面会について教えていただきたいです‼︎
また、入院する時に個室にできましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産したのがコロナ禍だったので立ち会いや面会が今どうなっているのかは分かりませんが、個室について…

おそらくですが、個室希望はできません。
病院の特性上、重症な方が優先的にナースステーションから近い個室を使うって感じでしたので、私は帝王切開直後しか個室は入れてもらえませんでした。

もちろん、入院してる人数によっては個室が使えると思いますが、そもそもあまり個室がいっぱいあるような感じではなかった記憶です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、運が良ければ使えるという感じなんですね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が入院したときは、個室は結構古い感じで、大部屋のほうが綺麗で快適でした😅

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません!
    気を使うかなーと大部屋嫌だったんですが、綺麗ならそっちのがいいのかも…と思いました😂

もう一つ質問なのですが、健診の時の体重測定や血圧測定は看護師さんに見てもらう形でしたか?
    それとも自分で測定して用紙を持っていく様な形ですか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で測定してました!
    血圧を測って、出てきた紙に体重を書いて出してました!☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    入院時も同じでしたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直あんまり覚えてないですが、入院した日は外来とは別の診察室だったので、看護師さんに血圧測ってもらったような気がします…🤔

• 5時間前