※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末年始に宅配便が遅れて届くことについて困っています。時間指定が守られず、出かけられない状況です。どうしたらよいでしょうか。

年末年始、宅配便で時間指定したものが全部遅れて届きます😣例えば12〜14時指定なのに15時とか16時に届きます。
年末年始だから仕方ないですか??

出かけれなくて困ります…(置き配は盗まれたので嫌です)

コメント

ママリ

宅配多い時期はたまにありますね😭
指定時間に届かなかったら無視して出かけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね😭今日出かける時に使いたいやつだったので午前中指定にしてたのに届かなくて残念です😢

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

1回時間指定外で受け取ってしまうとこの家はちょっと遅れても大丈夫認定されると思います💦
時間内に来なかったら不在にする方がいいですよ!
あと遅れる場合って配送業者から電話来るはずですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか😭
    こないだは時間過ぎても全然来ないのでこちらから電話したんですけど、届けられた時スンマセーンって軽く言われただけでした😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その態度はモヤモヤしますね😭
    受け取りの際に「遅れそうな時は電話頂けるとありがたいです。折角来たのに不在だと手間になると思うので。。」と伝えた方がいいと思います💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと今日結局届きませんでした😭
    そうですよね。明日届くと思うのでその時言いますさすがに😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ忙しいらしいので仕方ないですよね、、
でもうちなら時間指定してるし、って思って出かけちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局なら年賀状もあるし忙しいのはわかるんですけどヤマトと忙しいんですかね??

再配達手続きする手間もあるし、出かける時に使いたい商品だったので残念です😭

• 1月4日