※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

妊娠中に奇形児の夢を見て不安です。障害児の夢を見たことがある方はいますか?

先ほど女の子がお腹にいる夢を見ました。

夢なので不思議なシーンもありますが大量に出血して、受診したところ、一回赤ちゃん出してみるって事になり、出してみたら頭が3センチほどぱっくり割れてて脳みそが出てる状態の女の子が出てきました。
あーやっぱり!脳頭症です。って言われて、
起きてすぐ調べたけどそんな病気は出てこず…

私は毎回妊娠したら出産する夢を見ますがその時の性別が全員一致してて、今回妊娠して初めて赤ちゃんの夢を見たのですが奇形児ですごく不安になりました。。

現実で、2人目が口唇口蓋裂なので3人目以降そこを気にしてエコーも念入りに見てもらったりしてるのでそこが夢に出てきたのかも知れないですが、、
今回の私の妊娠がわかる2週間ほど前に母に、私が妊娠した夢を見たと言われて実際に当たってたので結構夢を信じてしまってる部分もあるので不安で仕方ないです😓
みなさんは障害児を出産する夢や判明する夢を見たことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安にさせてしまってすみません。
私も今の子を妊娠中、出産の夢を増した。小枝みたいな、ほそっこい生き物で、人間の姿ではなかったのをよく覚えています。
niptは陰性。経過は順調。

予定日に生まれた子は3960g。すごく大きくて、なんだあの夢は心配しすぎだな…と思っていましたが…

その後、指定難病だと言われて、今現在に至ります。
病態が重いと、全身がぼこぼこになる病気です。

夢とは完全に一致しているわけではないのですが…。

• h

h

コメントありがとうございます。

夢とぴったり一致してなくても、自分の体内にいる赤ちゃんやから夢で見ると現実味がありますよね😓

次の検診でちょっと変に思われても、こんな夢を見たのでよく見てほしいって伝えてみてもいいですかね…💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診で伝えてみてもいいと思います💦何事もありませんよう…
    お体大事にしてくださいね☺️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私は早産する夢をみました!夢では未熟児でした。
その時の子の性別は当たっていましたが、実際は問題なく生産期に産まれてきてくれました👶🏻

頭の片隅に障がいを持ってたら‥とあるから見た夢だと思いますよ😊

• h

h

コメントありがとうございます。

私もそうであって欲しいです🙏
    2人目のことがあるのでどうしても不安にもなってしまいますがあまり考えすぎないようにします👶🏻

• 1月8日
はじめてのママリ

わたしも、お母さんわたし産まれてきても大丈夫?と夢で問いかけられて、産まれてきた子は先天性の疾患があります。

夢ってこわいですよね😭