旦那が同窓会でキャバクラに行くことや、家庭での態度に悩んでいます。アドバイスを求めています。どうしたら良いでしょうか。
私の心が狭いでしょうか?
皆さんどうしたら良いでしょうか?
アドバイス頂けると助かります。
長文です。
旦那は同窓会で毎回キャバクラへ行って何10万使ってきます。割り勘だとか言ってましたが、以前は奢ったりしてました。
前の同窓会では旅館でピンクコンパニオン?を呼んで裸の女の人を亀甲縛りしてる写メが出てきて揉めました。
それからは、キャバクラになったんですが、私はキャバクラも嫌です。
嫌な気持ちを伝えるのですが、
でも旦那は同窓会くらい良いだろ。俺の金だぞ。
皆行きたいってゆったら、行くだろ。と言って聞く耳もたずです。
また、嘘も付きます。
本気の顔で嘘つくので、騙されそうになります。
例えば、昨日の嘘はリビングでタバコを吸った形跡があって100%間違いないのですが、
吸ってない!と言い張ってました。
また、たべる時のクチャクチャも、時間を守らないところや、常識がないところなど、何度注意しても直りません。
子供がインフルエンザになっても、移る!といって一切面倒はみません。
私が子供の病院を予約しに外に出ているときに、子供が嘔吐しても放置です。
帰ってきて、何で処理してあげないの?!と言ったら、
俺がうつったらどうするんだよ!うつるのは一人の方がいいだろ!処理に慣れてるやつがやればいいだろ!と怒鳴られました。
旦那か自営業をしていて、私はそこの下で働いてます。
なので誰のお陰で働けて生活できてると思ってるんだ?俺くらい稼げるか?と言われたこともあります。
旦那くらい稼げないですし、何も言えません。
もちろん子供の夜泣き、うんちをかえたり、家の家事などしたことないレベルです。
でも、こどもたちがまだ小さいので我慢してます。
たまに良いところがあるので、なんとか我慢してます。
もうどうしたら我慢できますか?
離婚は現実的に無理だと思います。
リフレッシュで私も夜飲みに行ったりできたらいいのですが、それも無理です。
旦那が基本家にいないので。近くに親もいません。
どうしたら良いでしょうか…
なにかいいアドバイス頂けると助かります。。
- まるまる
はじめてのママリ🔰
お子さんの前でも平気で嘘をつくとか汚い言葉を使うなら、一緒に暮らすのは可哀想ですが、旦那さんがかなり稼いでてゆとりがあるから離婚したくないということでしょうか?💦
それなら家事も委託して、ベビーシッター預けて自分の時間を確保してみます。
旦那さんがいつからそんな性格なのか分かりませんが、なおりそうだなとは思わなかったので、ATMとしてって感じで割り切るかですかね😭
はじめてのママリ🔰
稼がれてるならATMだと割り切るしか…🤔
これを読んでてどこがいいんだろう。って純粋に思いました。
そんなに頻繁に同窓会されるんですか?
はじめてのママリ🔰
よくその環境を耐えていると思います。すごい忍耐力です。
現実的ではない、とおっしゃっていますが…
私なら将来のことも考えて離婚すると思います。
現実的でないのは経済面でしょうか?
本当に現実的ではないのか、役所へ行って手当面なので相談して聞いてみるのはどうでしょうか?シングルなら手当などそれなりに支援を受けられるとよく聞きます。
実家に帰ることは難しいですか?子どもが小さいなら遠くでも離婚して戻って、手伝ってもらいながら働きに出るとかしてなんとかなる気がします。
離婚を切り札として持てるようになれば、旦那さんも変わってくれるかもしれないと思いました。
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃる通り離婚ができないなら割り切るのみですね。
探らない、携帯も見ない。
夜間が難しいなら、昼間でも保育園やシッターに預けたりして息抜きの時間を作るのがいいと思います。
はじめてのママリ
キャバクラは働いてる側も金使ってくれる客としか思ってないのでコンパニオンなどのいわゆる卑猥な行為はしないしもう仕方ないなと思うしかないと思います。
これは男女の差ですよね、、。女は風俗とか男を求めて何か店に行くとかないから分からないですよね。男はそういうところに行きたがる本能なんですね。
もうATMとして旦那を見るか子どもが大きくなったら離婚できるように貯金していきましょう😭😖
nikon
結婚した頃の我が家かと思いました😱
まるまるさんの心は狭くないですよ!我が家も毎回何十万使ってきたり店の子とLINE交換してきたりよく喧嘩していました。
飲みに出たら朝帰りもしてきてたし私が怪我して病院行きたいと言っても帰ってこなかったり子供の面倒もまるまるさんのとこと同じで子供吐いたら片付けないでうつったらどうすんだよ!とか。似てますね‥我が家は両親他界でいないし。
当時何回も離婚考えてました。
一度私がもう限界きて離婚してほしい。もうあなたは変わる気ないんだよね?努力もできないんだよね?じゃあ無理だわと離婚届だしたら
そこからすこーしですが努力してるようです。ただ人はそんなすぐ変われないし変わるのはかなり難しいということ。諦めも必要という事が今の気持ちです。
-
nikon
私バツイチですが当時は両親がいたので頼り離婚しました。
いまの主人は再婚でクソ野郎でした😭自分の見る目のなさよ‥と思います。
もし頼れるなら母子手当てもらったりして離婚するのもメンタル的にもありだと思いますよ!
再婚したいまの主人もオレが稼いでる!的なやつです‥度々喧嘩して少し努力、またすぐ戻るを繰り返して今に至ってます‥- 1月4日
まる
アドバイスというよりか、もう離婚した方がいいと思います😅
コメント