母がシングルマザーで、旦那が実家で食事代を払っていますが、母は感謝の言葉を言いません。旦那は心の中で不満を抱いているかもしれませんが、母に指摘すると嫌な顔をされます。この状況についてどう思いますか。
母はシングルマザーです。
実家に帰って旦那と子供達と母とご飯やおでかけ行くと必ずうちの旦那が払うんですが、母がお礼も言わないし財布を出す素振りもしません。当たり前のように奢られてます。
旦那はそれに対して何も言いませんが、心の中では思っているかもしれません。せめてお礼くらい言って欲しいですが、母に言うと嫌な顔されます。それくらい良くない?みたいな感じです。皆さんはどんな感じですか?
- はじめてのママり🔰(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ベリー
常識がないお母様なんですね💦
私なら恥ずかしさや申し訳なさで連れて行きません😅

HEママ
そういう人って今までの人生ずっとそうやって生きてきてると思うのでここで言ってもその場だけの気持ちのない言葉しか出てこないと思います😂💦
うちはご馳走になった時もご馳走した時も相手からの感謝の言葉は必ずありますし、ありがとうという気持ちから自然と言葉も出ます。
お母さんからはもうそういう気持ちはないという前提でご飯を一緒に行くか、ママりさんから旦那さんに母が言葉足らずでごめんね、ご馳走してくれてありがとうと伝えるだけでも旦那さんの気持ち的にも違うのかな?って思います。旦那さん何も言わないなんて優しい方ですね☺️
-
はじめてのママり🔰
他の人にはそんなことないんです。
ちなみに、旦那だけでなく私にもそんな感じで必ず私がお金を出します。もちろん、母が払ってくれることもありますがたまにですね。多くだすとお金出したとぐちぐち言われます。- 1月4日

退会ユーザー
うちは逆に母が出してくれます🙋♀️私や私の旦那に出させたくないみたいで。
お会計終わってばぁばご馳走様でした〜!って私が言ってからみんなばぁばご馳走様でした〜!って言うので、何も言わないのは信じられないです😂
私の父が私の祖父母にご馳走様した時も、自分から祖父母がご馳走様言わないのわかってるので、おとんご馳走様でした〜!ってわざとらしくデカい声で言ってちゃんと言わせてます😂
-
はじめてのママり🔰
普通はそうですよね。
でも、母は定年しててパートなので稼ぎ少ないのでそれもあると思いますが、せめてお礼を言うか自分の分だけ出してくれたら何とも思わないのですが。゚(゚´ω`゚)゚。
あんまり言うとじゃあもう一緒に行かないからいいよ!と怒るのでめんどくさいです。- 1月4日
-
退会ユーザー
稼ぎが少ないから出してもらうのが当たり前とかそんな考え方嫌です💧
そしたらもう今後一緒に行かなくて良くないですか?
学ぶと思いますよ笑- 1月4日
はじめてのママり🔰
他の人には、そんなことないんですが何故か旦那だとそんな感じです。甘えてるんですかね?😭
旦那のこと嫌いなのもあるかもしれないです。