※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠いのに泣いている子を抱っこしても寝ず、最終的におっぱいをあげて寝かせていますが、育児としてはどうなのでしょうか。

眠たくて泣いてるのわかってるのに、抱っこしても全然寝なくて最終的におっぱいあげて吸いながら寝る

わたしとしてはとても楽なんだけど
育児としてはどうなんだろう😅

コメント

はじめてのママり🔰

未だにおっぱい吸って寝てます、我が息子……😅
楽ですけど、断乳が大変そうだなと。。
でも子どもからしたら、大好きなママの腕の中で大好きなおっぱいを吸えて、そのまま寝落ちするというのは
何よりの幸せらしいですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーっ!!そうなんですね🥺💓想像しただけで可愛い🥺

ちなみに上の子も同じパターンで育てたんですけど、すんなり断乳できました!

• 1月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

えええ!すんなり⁉️😭どうやってやったんですか〜?!
    夜間に4~5回起きてきておっぱい吸ってくるので、私も流石に寝不足で毎日体調不良で、、断乳を考えているのですが🥲💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始とかお盆とかで実家に帰るタイミングでやりました!
    我が家は3日間大変でしたが、4日目から朝までぐっすり寝てくれるようになりました😭

とにかく泣き喚こうがあげないことですね😣心が痛いですが…
    気を紛らわすために夜中だろうがYouTubeみせたり、おもちゃで遊んだりしてました、、

• 1月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなのですね。。教えてくださりありがとうございます!!
    3日間……心が折れそうです🥲
    何歳までおっぱいあげてましたか??🥲やはりおっぱいのせいで夜中に何回も起きるんですかね、、😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたけどやってよかったです、、睡眠大事ですよね、、😣

うちは2歳の誕生日まであげてました!
    うちはあげなくなったら朝までしっかり寝るようになったので夜間授乳が原因だったのかなぁ〜と思ってます😭

• 1月4日