※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年末年始の帰省が中止になり、明日仕事のため夫と子供だけが義実家に行きます。子供たちが楽しみにしている中、1人で寂しい思いをしています。前向きになれる言葉をください。

贅沢な悩みですみません。寂しくなったので励ましてほしいです。

年末年始に義実家へ帰省する予定でしたが、子供がインフルエンザになり中止しました。
自粛期間が過ぎたので今日から1泊2日で義実家へ行きます。
が、私が明日仕事のため夫と子供のみで私は留守番です。

子供たちに冗談で「母ちゃんいなくても寂しくない〜?」と聞いたら娘は寂しいと言ってくれましたが、息子は「大丈夫ー!だってばあちゃんいるし!」とウキウキしていました。

そして娘も「早くばあちゃん家行こー!」と張り切っていました・・・😭

めちゃくちゃ嬉しい1人時間も寂しく過ごしています。
前向きになれる言葉をください。

コメント

みにとまと

1人時間最高じゃないですか🤩昼からお酒飲んでもいいし、ゆっくりテレビみてもいいし、映画観に行っちゃったりも出来ますね!!!!
今日はご自身に、子供たちのインフルの看病頑張ったご褒美あげてください👍