※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との関係に悩んでおり、意思が伝わらず中出しされてしまったことに不安を感じています。転職を控えているため、妊娠の可能性があることを旦那に理解してほしいです。どうすれば良いでしょうか。

転職をしないといけないのに旦那に中出しされました。
嫌と言ってもいつも上手く伝わりません。
普通にありえなくないですか?
私の言葉が伝わらないのでこちらの回答を旦那に見せようと思います。
第三者からの意見なら少しは響くかもしれませんので回答お願いできないでしょうか?

生理日をつけているアプリによるとちょうど妊娠率が1番高い日でした。

今の職場で仕事量が減ってしまいシフトが減らされたので年明けから転職しないと厳しいことは旦那も知っていました。

昨日旦那に誘われ、ゴムがなかったので一度断り、ゴムを探して持って行き、今日はゴムをつけてとはっきり言いました。
それにお腹も痛く、中出しするとお腹が更に痛くなるから嫌だとはっきり言いました。
その時旦那は了承しました。
それなのに外に出すからと付けずに入れてしまい、最後も中はダメだと言ったのに中に出してしまいました。

同じ部屋に一歳の子供が寝ていたし、行為中に険悪になりたくないし、もたついて乾いて痛くなるのも嫌で小声でしか抵抗しなかった私にも非はあると思います。
たけど意思も理由もきちんと事前に伝えているのに、そんなに声を張り上げて全力で拒否るまで伝わらないなんておかしいですよね?

1人目が不妊で散々中出ししても授からなかったので、今回も確率は低いかもしれません。
でもゼロとは言いきれません。
2人目が欲しくないわけではありませんが、タイミングが悪すぎます。

その後どんどん不安になり、朝旦那に嫌味を言いました。
「逆算したらだいたい分かるから、面接していた時には既に可能性があったのにと思われる。転職直後に妊娠が発覚したら私は世間の笑いものだね」
と言うと
旦那は
「その言い方ほんまに悪いぞ。はいはい、俺が悪かったごめん」
と不機嫌に言い捨てて仕事に行きました。

いつも私の言葉は旦那に響きません。
挿入時間は長いとしんどいのに長い方がいいだろうという意見を変えてくれないし、今日は辞めてと言っても力ずくで襲おうとしてくるし、中出しは嫌と言っても中に出すし、ゴムをすると言いながら結局しないし、全部もっと真剣に受け止めて欲しいです。

コメント

ママリ

私は外に出すからの時点で挿入を拒否しますし、一度でも過去にそういうことがあったのなら行為自体を断ります。

夫婦仲が悪くなるとか以前に人生計画を共にせず快楽ばかり優先する人とは一緒に過ごせません。

• ママリ

ママリ

円満な状態でただ言っていることを守ってほしいだけなんです。
    やっぱり険悪になるしか伝わる方法はないのかと思うとしんどいです。
    とはいえもう1人子供がいるし、人生計画の方が大切ですよね...

• 1月4日
ゆー💓

大丈夫ですか?
夫婦間であっても同意のないSEXは性暴力ですよ。
自分本位なところは生活の中でも目立ちませんか?
相手を尊重する気持ちを持てないとこれから大変だと思いますし、子供が真似するようになりますので気をつけた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

普段は優しく思いやりもあるのですが、自分がこうに違いないと思い込んでいることについては全く伝わりません。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

自分本位の性行為なんて強姦と同じですよね。
自分だけ気持ちよくなっていいかもしれませんが、女性側からするとモヤモヤしか残らないですし、次の生理日まで不安な毎日を過ごすんです。
それでもし授かっても、心から喜べないですよね。

私は転職3ヶ月前に外出しで妊娠し、2ヶ月働いて切迫になり病休をもらいそのまま産休に入りました。
職場には迷惑かけてますし、気まずさもあり、戻るときが怖いです。

もう少し真剣に考えてほしいですね。

• ママリ

ママリ

不同意だから犯罪だよ?
    と言っても冗談くらいにしか伝わりませんでした。
    私も旦那としたくないわけではありませんが、守るべきことは守ってほしいです。
    これからモヤモヤの日々が続くと思うと憂鬱です。
    転職活動だけでも憂鬱なのに...

男性側は嬉しいだけだと思うけど、女性側は本当に気まずいですよね💦

• 1月4日
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

旦那さん、それ、立派な性暴力ですね〜。
しかも、長いとしんどいと言ってるのに長い方がいいんだろうって…。旦那さん、ママリさんとSEXしてるんじゃなくて本当に独りよがりのSEXしてるんですね😅

• ママリ

ママリ

本当にいつもは優しくて、家事が出来てなくても文句言わずやってくれるし、子供ともよく遊んでくれるのにSEXの時もやってほしいことは伝えたらやってくれるのに、やって欲しくない事だけはなんでこんなに伝わらないのか融通きかなくなるのか謎すぎます...

• 1月4日
ぽぽ

もぅご主人のことは諦めて、ピル飲むか膣縛るかミレーナ入れるのはどうですか?

自分の快楽のために嫁の身体にメス入れてもいいとか、
病気じゃないのに薬漬けにするのが平気な人なんでしょうから。

言い方悪いですが、旦那さんそんなんなのに自分を防衛する手段がゴムだけなんて怖すぎるし、避妊を強制できない、セックスはする、伝わらなないその人とは今後も一緒にいるのであれば、自己防衛するしかないかなと思いますよ。

ママリさんかわいそう。。。

本当はそんなせいよくだけの思いやりも愛情もないセックスなんか願い下げですよね。
そう言う人って子供できても降ろすのも産むのも女だから関係ないんでしょうね。

相手がいいって言わないのにコンドームもつけられない奴はパイプカットして去勢くれればいいのになぁって本気で思います。
腐れチンポですね。

かな

おかしいです。立派な性暴力です。
というか妻が真剣に嫌だと言っていることを尊重しない時点で人格がおかしいです。すぐに本気で自分を見直さないと離婚されますよ。うちの夫では考えられません。