娘がテレビに近づいて見ることに悩んでいます。目が悪くなるのではないか心配です。皆さんはどう対策していますか。
娘がテレビ見る時、テレビのすんごい目の前に行って見るので
テーブル置いてみたりクッション置いてみたりで、近くならないように対策はしてるのですが、それをどうにか乗り越えてテレビの目の前に行きます😂
皆さんこんな感じになりませんか?💦
例えるなら、映画館の一番前の席状態です。笑
これってやっぱり目悪くなっちゃいますかね😭
テレビをつけないのが1番良いということは分かっていますが、ワンオペで無音状態が耐えられません😭
皆さんどうしていますか😭
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
不恰好にはなりますが、ベビーゲートでテレビ台囲ってます!
あとは遠くにおいたソファやいすなどに座れば見れる(近づくと見れない、テレビ消える)を習慣づけてみてはどうですか??

June🌷
うちはテレビはこの線から後ろ、ってずっと言ってて、それより前に出てたら、一回注意して無視されらテレビ消してました!
それやってたら今は自分で守られた距離で見てますし、一言、もう少し後ろ下がろうか、って声かければハッとして後ろ下がります🙂
-
June🌷
1歳さんでしたね💦1歳さんはやはりテレビつけないか、後ろで見ようねーって後ろに物理的に下げてました!1歳何ヶ月か忘れましたが私のいうことがわかるようになってきたら最初に書いたようにやり始めました!
- 1月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
前より言ってることが伝わってるみたいなので、徐々に同じくやっていこうと思います☺️- 1月5日

まー
めっちゃ近くで見てますが言ってもわからないし、もういいやって感じです。
私もテレビすごい見て育ちましたけど視力めちゃくちゃいいし、旦那は見ないで育ったのにすごい悪いし関係ないかなーって思います😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
仕方ないかってなっちゃいますよね😣
そうなんですね😳
関係ないといいのですが💦- 1月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ベビーゲート!どのくらいの大きさでしょうか?💦
習慣づけ、頑張ってみます🔥
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルですかね、このようなイメージで組み替えて好きな形に囲めるみたいなものです!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
はじめてのママリ
ありがとうございます!
検索してみます🥰