※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しり
子育て・グッズ

4日前から嘔吐が続き、小児科で検査も原因不明。噴水状に何度も吐き、離乳食でも吐くことが。経験ありますか?

4日前から嘔吐を繰り返し、小児科を受診しましたが胃腸炎でもなくこれといった原因は見つからずでした。みなさんこんな経験ありますか?
一度、噴水状に何度も吐き、それから離乳食で吐くことが多いです。ちなみに小さじ二程度でも吐きます。

コメント

下痢はしてなくて、嘔吐だけなんでしょうか?

• しり

しり

下痢はしていないです!

• 5月9日

退会ユーザー

食物アレルギーではなさそうですか?アレルギーで吐いてしまうこともあるので。
    念のため離乳食ストップして、ミルクや母乳はほんの少量ずつ、ちびちびと間隔をあけながら飲ませた方がいいです。
    吐いたあとに飲むと、また吐き気をもよおしますので(x_x)

それでも吐き気がおさまらないようなら、別の病院に行かれた方がいいと思います。
    脱水に気を付けてください(>_<)

• 5月9日
  • しり

しり

毎日吐いていて、毎日食べているものはおかゆくらいなんです…。
    お医者さんにもアレルギーの反応はなさそうと言われました。。 吐いたあと水分補給が心配だったのですが、間隔あけてみます!
    整腸剤を処方されたので、数日様子みて変わらなければ別の病院行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 5月9日

退会ユーザー

そうなんですねー(x_x)
    おかゆは今まであげてたときは、とくに吐いたりはなかったんですよね?
    たまにお米アレルギーの子もいるけど、蕁麻疹などがでてないなら、その可能性は低そうですね(>_<)

整腸剤と水分ちびちびで今日いっぱい様子見てみて、だめなら明日受診したほうがよさそうですね。
    吐いてしまうのかわいそうですよね、早く治りますように。

• 5月9日
  • しり

しり

5ヶ月から離乳食はじめて、今回吐いたのはじめてでした!
    蕁麻疹もゼーゼーもなくて。。
    整腸剤が粉薬だったのでちゃんと飲めるか心配ですが、離乳食も休んで母乳ちびちびでやってみようと思います!
    ほんと、吐くのかわいそうで😢
    ありがとうございます、早く治したいです💦

• 5月9日
4MAMA

4日も経ってるなら、もう一度病院いかれた方がいいですよ❗
嘔吐を繰り返してる時は離乳食は控えた方がいいです。
母乳やミルクなどで水分補給してください。

• しり

しり

土曜日に検診があって、病院は今日行ってきました!それで原因不明です。離乳食しばらく控えます!!

• 5月9日
  • 4MAMA

4MAMA

次男もそんな時ありましたよ!
    母乳で少し様子みてました。
    離乳食の進みが遅くなりましたが、何度も嘔吐はかわいそうなので、離乳食はゆっくりでいいと思いますよ!
    ウチは2回ぐらいそんな感じで、中断しましたよ。

離乳食控えても、嘔吐が続くようなら、再度病院行って下さいね。

• 5月9日
  • しり

しり

そうなんですね!次男くんも同じようなことが!
    実は離乳食の進みが気になってしまっていました、休むべきですよね、反省します。。。
    また何日か様子みようと思います。
    ありがとうございます😣

• 5月9日