※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳のためにリンゴ水とハイハイハインを使っていますが、皆さんはどのように卒乳しましたか。

卒乳のために、和光堂のリンゴ水とハイハイハインをあげてます、リンゴ水飲み始めてから少し卒乳の兆しが見えてきました。

皆さんはどんな方法で卒乳しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ただあげるのやめただけです😊
ジュースには頼るとそれはそれでまた大変そうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはり、あまり良くなさそうですよね、、少しずつリンゴ水も控えめにしてみます、ありがとうございます。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちは本人がいきなり哺乳瓶を拒否したので急に飲まなくなりました!徐々にやめていくつもりだったので助かりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にってあるんですね!助かりましたね🍀

• 1月4日
りりり

いくつなんですか?
うちは1歳の誕生日に断乳しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今11ヶ月半です😊もう少しで1歳なので同じくらいに断乳したいです!頑張ります。

• 1月4日
  • りりり

りりり

うちの子は離乳食たくさん食べるし寝る前のみだったのであっさり断乳できました
    皆さんの言う通りジュースはやめたほうが良いです
    虫歯の心配もあります
    トントンして寝てくれると良いですね😊

• 1月4日
✩sea✩

自然に飲まなくなるのを待ちました( ・ᴗ・ )
以前働いていた歯科医院の院長が、「何故、親はジュースを飲ませるのか」と言っていましたが、卒乳に向けてジュースをあげていたら、今後、ジュースしか飲まなくなりそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、聞けて良かったです、危うく、しばらくジュース飲ませるところでした!!
    少しずつリンゴ水も減らしてみます!ありがとうございます。

• 1月4日
まる

うちは卒乳ではなく親都合で断乳でした!
上の子は1歳2ヶ月くらいでわたしが高熱で体が動かずやむを得ずおっぱいあげられず夫がひたすら抱っこして寝かしつけ、そのまま飲まなくなりました。
下の子も1歳2ヶ月くらいで仕事も始まり寝不足がキツすぎてひたすら抱っこして寝かしつけそのまま飲まなくなりました。
小さいうちから甘い飲み物を覚えてしまうとそっちの方が辞めさせるの大変になるかもです💦
お熱の時に少しだけあげるとかの方がいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ひたすら抱っこすごいです。。
    ほんとにそうですよね、、癖になりそうなので、リンゴ水は今日から控えめにして、その後は熱の時だけにしてみます!ありがとうございます。

• 1月4日