※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌱
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが食事中に泣く理由や、自分で食べたいのか、スプーンを使わせるべきかについて知りたいです。

生後8ヶ月、離乳食について。

食欲は旺盛で、口に食べ物がなくなると泣き叫びます。
食べ始めはおとなしく食べていますが途中から、泣くことが多いです💦口に物が入っていても泣きます。

歯応えがある食べ物が好きで、歯応えのないお粥やスープなどは物足りないのか不服そうに泣くことも多々。

手に食べ物を持たせると機嫌良く食べようとします。

この涙は何なのでしょうか?
早いと思いますがスプーンを使わせた方が
いいのでしょうか??自分で食べたいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ頃、同じ感じでした。泣いててもスプーン近づけると食べるんですよね😂
支援センターに行って栄養士さんにも相談したんですが、結局原因は分からずじまいでした💦
結局、おかゆの味付け変えたり、スプーン持たせたり、3回食にすると同時につかみ食べを始めたり、どうにもならない時はYouTube見せたりしながらやり過ごしてたら、いつの間にか泣かなくなりました😊

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

なるほど!!!
    確かに、昨日YouTubeつけたら5分くらいはいい子に食べてました🥹色々工夫してみます!コメントありがとうございます!!

• 1月4日