ディズニーシーのファンタジースプリングスエリアに行く予定の女性が、予算を抑えつつアトラクションやレストランの選択について悩んでいます。アナ雪のアトラクションを2回乗る価値があるか、また他にアドバイスがあれば教えてほしいとのことです。
ディズニーリゾートに詳しい方、ディズニーシーのフ
アンタジースプリングスエリアに入られた事がある方
教えてください**
今年のGWあたりにディズニー旅行を計画しております。
どうしてもファンタジースプリングスに入りたかったので現在バケーションパッケージを使用してファンタジースプリングスホテルに宿泊の予定でその中でも予算を抑えられるように工夫をしているのですがどの程度削ってどこを充実しようか悩んでおります。
ディズニーランドではアトラクション2つとシーではアナ雪とラプンツェルの時間確約を現在つけています。あとシーでの夕飯のレストランの指定です。
シーではアトラクション3つまで選べるパッケージなのですが、今のところ2つ付けてるのを3つ付けておくべきか、アナ雪に乗りたすぎるのでアナ雪2回つけようか悩んでます・アナ雪のアトラクション乗られたことがある方どうでしたか?課金して2回乗る価値アリですか?
一応FSホテル宿泊なのでハッピーエントリーで早く入れんですがその時にDPA取るほうが少し予算も抑えられるのかとか考えるほど訳が分からなくなってますぐ
ちなみにポップコーンとレストランの指定とショーの選択をなくして予算抑えてる感じですがせっかくなら
これはつけた方がいい等何かアドバイスあれば教えてください!
よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ファンタジースプリングスホテルに宿泊し、マジックパスでインパしました💛
アトラクションは全部全部よかったです✨
こどもたちはピーターパンとアナ雪推しでしたね!
まず…3月末でマジックパスがなくなり、新エリアの運営方法が今後どのようになるのかわからない状況です。
3月末までで1番安く、確実に全てのアトラクションを乗る方法はFS+マジックパスでしたが・・
今後がわからない状況で確実な方法はバケパではあると思います。
我が家はマジックパス&7才・4才の息子はアトラクション狂なので新エリアのアトラクションを4回ずつ乗れましたが・・・
アナ雪は怖いシーン&後ろや前向きで何回か少し落ちるので泣いてるお子さんもいました😂
アナ雪2回買って、怖いから乗らない!となったらもったいないですよね💦
はじめてのママリ
詳しくご丁寧にありがとうございます😊ほんと四月以降の運営がよくわからないのでどう動くのか悩みます〜💦
アナ雪の感想もありがとうございます✨
ピーターパン良かったという方よく聞くのですが、やはり乗り物酔いしやすい人はやめておいた方がいい感じでしたか?
はじめてのママリ
いずれにしてもFSには泊まってハピエンはした方がいいと思いますね!
人がいないうちに撮影するのはFS宿泊者の特権ですからね💛
夫は気持ち悪い〜とか言ってましたが・・
4回乗ってました🤣💦
はじめてのママリ
そうですよね🥺!
朝は写真撮りまくりたいと思います❣️
ちなみに、色々お伺いして申し訳ないんですが、FSエリアから他のエリアは遠くて大変ときいたのですが午前中はFSエリア午後は外のエリアとか分けた方がいい感じですかね?💦他のエリアも行かれましたか?
はじめてのママリ
かなり遠いです💦
リゾートライン1駅分離れてるので・・・
その日はメインエントランスの地球どころか、ハーバーすら見ていません😂
我が家はマジックパスがあったということもあり、ハピエン〜11時30分・18時〜閉園までFSにいました。
ですので…11時30分〜18時まで新エリア以外にいました!
暗い時の新エリアも観たかった&FS側から退園したかったので18時に戻りました💛
ママリさんが行く時に今のようにパスが必ず必要な運営方法が続くなら、午前中ずーっといても食べるor散歩しかないのでFSに午前中ずーっとは時間を持て余すのかな?とは思います💦
はじめてのママリ
なるほと!😳
ありがとうございま‼️
そうとは知らずパケパのアトラクションの時間帯を午前ラプンツェル午後にアナ雪と中途半端に時間を空けてとってしまっていたので行ったり戻ったりするのは大変そうですね💦私達もそんな感じで分けて効率よく回れるようにします💦
教えて頂いてありがとうございました〜😭💓
はじめてのママリ
時間帯は考えた方がいいですね💦
FSのアトラクションは近い時間帯で取るor逆に早い時間帯と遅い時間帯で取るとか💭
あとは付け加えるなら他のアトラクションとショーの時間も考えた方がいいとは思います✨
例えばになりますが・・
ジャンボリミッキー11時・シーライダー12時・タートルトーク13時・マーメイドラグーンその後行く!とかだとかなり行ったり来たりになります💦
我が家が11時30分〜18時戻りで他エリアにいた時は分刻みのスケジュールとコースにはめっちゃ気をつけてパスを取ってました!
11時40分PPでランプシアター→シンドバッド→カルーセル→マーメイドラグーンでランチ(モバイルオーダー)→ワールプール→パパ&上の子はコースター・ママ&下の子はポップコーンを買いに!→ポートディスカバーからレールウェイ乗車→15時55分BBB→16時50分ジャンボリ→レールウェイ乗車→ロストリバーデルタのベースキャンプでスイーツを食べてFSに戻るって感じでした💛
とにかく全て歩きでは疲れるのでレールウェイなどを使った方がいいです。
ただ、新エリアができたことで乗車率が上がって待ち時間も増えたように感じました。
パスやショーの時間がある場合は余裕を持っての行動を勧めます✨