※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を使っている赤ちゃんが突然飲むのを嫌がり、泣いて暴れるようになった原因がわからず困っています。ミルクの温度や哺乳瓶のサイズは適切なのに、どうしたら良いでしょうか。

完ミで育ててます☺️

突然飲んでる最中に暴れ出すようになりました。
哺乳瓶が口にはいつまでいるにも関わらず泣いたり、
頭を振って嫌がって泣きます。
また哺乳瓶を口に突っ込んで少し飲んで、また嫌がって泣いて、、、😭

突然このような状態になりました。
何が原因かわからず。
ミルクの温度も人肌だし。

哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っているのですがSサイズ生後1ヶ月からなので月齢通りですし、何故だ😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も2ヶ月入る直前くらいからそうなりました😅おなじくピジョンの母乳実感を使っている混合(ミルク寄り)です。

最初は調子良く飲んでるのに、途中でもういらない!と哺乳瓶の乳首を吐き出して、なのにすぐ泣いて、口に入れても嫌がって、離して、そのうちまた泣いて、次に入れたらごくごく飲み始める…みたいな。。
ちなみに直母のほうが頻度は少ないですが、たまに同じことされる時はあります。
そういう時期なのかなと思って、まあ最終的に飲んでくれるならいいか…と思ってゆっくりミルクあげてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気強く飲ませるしかないですね😭
    心穏やかに頑張ってみます😌

• 1月4日
りち

母乳なので参考にならないかもしれませんが…
うちの子が母乳飲みながら嫌がるときはお腹が張って苦しい時が多いです💦
ゲップかおならか排便をすればすっきりしてまた飲み出してくれるので、あまりに嫌がる時は綿棒浣腸してあげると落ち着きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにガスなどが溜まってるのかも🤔
    💩がいつも濃い緑です🟢

• 1月4日
みな

お腹が張って苦しいか、眠すぎて飲みたくないか、
あとは、一気に飲みたくない、間隔をあけたい、と思ってることです。うちの子も途中で急に飲まないと思ったらまた、5分後くらいにほしがったりします。
大人でも飲み物をいつもイッキ飲みって、できないですもんね。
いらなさそうなら、抱っこやゲップで落ち着かせてまた再チャレンジしています。

新生児期過ぎると、急に人間らしくなってきて、暴れ方も強くなってきますよね。
おつかれさまです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの要求わかってあげたいです😭

色々チャレンジします!
    たくさん提案してくださってありがとうございます!!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

上の子そうでした
手足ジタバタさせて、飲んでも泣く飲まなくても泣く
お腹が苦しいわけでもなさそう
夜間授乳でも大泣きしていたので気が狂いそうでママリで沢山質問しましたが…
乳首のサイズ変更、ミルクメーカーの変更、ゲップを出す努力など何しても意味がなく。
でも生後4ヶ月くらいで抱っこはせず、仰向けでソファーに寝転ばせて授乳をしたら暴れずにミルクを飲むようになり、今思えば授乳姿勢で怒ってたなと。
姿勢にこだわりがあったようです。仰向けで与えるなんてむせるだろと当時は試せませんでしたが、うちの子だけかもしれませんが、試してみてください。
暴れられるの精神的に来ますよね…一日でも早く解決しますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、夜中やられるとなかなかきついですよね😓

授乳体勢!!
    色々試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月4日
まま

うちの子飲みながら💩気張ってることあって、その時は頭振ったり、咥えながら泣いたりします💦