コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近朝までぐっすりです‼︎夜間にまとまって寝てくれるようになる時期なので特に問題ないかと🥲
上の子はきっちり3時間で起きてミルク飲んでたので性格かもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!snsを見てるとそれぐらい寝る子も見かけたので、睡眠時間は個人差かなと思ってました!
よく寝る子もいれば、なかなか長く寝られない子もいるのかなと。
長く寝られるの羨ましいと思ってしまいますが、私は母乳が詰まらないように&水分補給として寝ながらでも途中で飲ませてます🙋♀️無理に起こさず、授乳クッションに乗せて乳首を近づけると寝ながら飲んでくれてるのでそうしてますね(私の方が夜間起きるリズムついちゃってるのも有り)
因みに我が子は生後2〜4ヶ月の頃は7〜9時間空いてましたが、生後5ヶ月半から睡眠退行で1時間毎に起きて生後8ヶ月から2〜3時間眠れる様になったという感じです。
-
はじめてのママリ
その子によるんですね、、!
夜間授乳お疲れ様です😭😭
睡眠退行ってのもあるんですね、、覚悟しておきます☺️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そのくらい寝るもんですよ〜😂
2人とも夜は12時間空いてました。
-
はじめてのママリ
良かったです😭私の考えすぎでした😭
- 1月4日
🌻
うちは2ヶ月入ってすぐから夜間は10時間から11時間寝てますよ!全然起こさなくても大丈夫ですし、飲みたい時に起きてくると思うので寝かせてあげたらいいと思います!🌟
-
はじめてのママリ
良かったです😭ありがとうございます😭
- 1月4日
がちゃp
うちも起こさないと起きないので、23時授乳の後は5時に起こして飲ませてまた3時間ほど寝かせてます!
今のところは発達は順調ですが、記事を見ると不安になりますよね💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私が気にしすぎでした😭