コメント
はじめてのママリ
上の子が年長です🥺そして、同じ気持ちです!!
子どもは小学校楽しみにしてますが、私は不安しかないです😂💦
この子が小学生!?だし、まだまだ手を繋がないと道路飛び出したりするから登下校の道中も心配だし、、、
ママリ
1人っ子ですが全然4月から小学生とは感じないですね!
親子とも大好きな保育園に後3ヶ月しか通えないとか悲しすぎます😭
-
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😭✨
今は自転車で送り迎えしているけど、あと3ヶ月したら自分で登下校するってことですよね?(再確認🥲)
…全然考えられないです😭💭笑- 1月4日
-
ママリ
うちの子は支援級なので毎日送迎は変わり無いんですが歩いて行かないといけないので不安です。
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
分かりますー💦
不安しかないです😭
色々と未知すぎて怖いです😂
-
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます🥲✨
本当に未知ですよね!!!
私自身も小学生の親になれるのかも不安になります😭💦
心配すぎて4月にならないでほしいぐらいです😭- 1月4日
3人目のママリ🔰
まったく実感ないです😂
実感なさすぎて年末年始に親戚から「もう小学生になるんやな!」と言われて実感(ハッとした)タイプです😁
保育園では加配付きで色々あったのに、支援級で本当にやってける?登校班歩いてくの本当?(本人はママは来ないでって言ってました笑)…えー無理でしょ〜と保育園の帰りにリュック背負えないあなたがランドセル背負って登下校…できないでしよ〜😂と楽しみ半分、不安100倍です😂
-
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😭✨
私も久しぶりに会った親戚に言われました🥲
うちも年少のとき加配ついてたのでお気持ちわかります💦
色々と不安と心配しかないです😭- 1月4日
-
3人目のママリ🔰
私出産予定日が5月半ばなので4月には産休入ってるので対応できるから良かったと思いつつ、そのお腹で対応出来るのか?って不安もありつつ…
就学が心配すぎて年中のときから支援学校の見学にもいったりしてたので、いざ支援級に決めたけど本当何もかも不安です😂
うちのところは2月上旬が入学説明会でそのときに必要な学用品わかります💦
体操着とかは別でこれから採寸です〜
多分そういうのは楽しみなんですが、いざ子供が通学となると不安です😂- 1月4日
くろーばー
真ん中の子が年長さんです🙌
1人目の時は本当に実感湧かなかったです💦
え、本当に数ヶ月後に小学生?大丈夫?なれる?学校行ける?って入学するまで思ってました😂
でも、今は立派な(?)小学生やってます😂
真ん中の子は、上の子より心配です😱
今思えば娘は平仮名もカタカナも読めたし書けたので、心配する必要無かったなって…
真ん中の子は、読めるけど書けない字が多すぎて🥹
どこかぼんやりしてる子なので不安しかないです🫨
k.s.m🍀
2人目ですけど、不安です😣
ちょっと発達に心配があるので💦
はじめてのママリ🔰
2月、3月は準備でバタバタだろうなって既に憂鬱です笑
とにかく登校が心配です。事故がとにかく心配。毎日付いて歩く予定です😭
はぁー卒園かぁ。なんかこの間入園したばっかだよなー。めっちゃ寂しいです笑 幼稚園も気に入ってたので
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます🥲✨
同じ気持ちの方がいて安心してます😭
私も不安しかなくて登下校、勉強、友達ちゃんとできるのかなと思うばかりですよね😭💦
心配でしかたないです💭