※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜中に眠れず、トイレが近くて困っています。妊娠後期の影響でしょうか。動くのもダルくて辛いです。

夜中になっても眠れず携帯をいじっては寝落ちするのを待っている生活です🥲
それに加えて最近膀胱を刺激され何度もトイレに行きたくなってしまいます😭
妊娠後期あるあるでしょうか?💦

動くのもダルくてトイレ我慢しがちなのですが、その度に刺激されるので余計眠れずです😔

コメント

ゆちゃ

あるあるだと思います〜
私も妊娠後期の時はトイレに行くのがだるくなるくらいトイレ近かったです😩
けど、我慢すると膀胱炎や腎盂腎炎等になってしまうと思うので、あまり良くないと思います😖
私は産後、トイレ我慢しすぎて腎盂腎炎になり入院して大変な思いをしました、、

もう寝れなければ日中でも寝れる時に寝てゆっくりすることをお勧めします🥺
赤ちゃん楽しみですね♪

はじめてのママリ🔰

妊娠後期になると、産後赤ちゃんの夜間授乳に耐えられるように夜間眠れなくなるホルモンが出るらしいです!

産前くらい寝かせてくれや〜と思いながら、スマホ見てました(笑)

ちなみに生後5ヶ月夜間授乳起きて眠れずスマホ見てます😂

りり

懐かしいです!
この時間に起きて、寝るの明け方でした😴
割り切ってグダグダしてましたよー!
赤ちゃんもうすぐですね❣️

いくらママ🔰

同じ週数です!
後期あるあるだと思います😭
早めにベッドに入って寝るようにしてますが、夜中に一度起きてしまうと、そこから2〜4時間眠れず、ひどいとそのまま朝を迎えてしまうことも…💦
トイレも近いですよね。でも我慢したり、水分を摂らないのは良くないので、つらいけど、何度でも行くしかないですね😭
頻尿はお産がもう近い証拠でもあると思います。もう少し、お互い頑張りましょう👍