2人目妊娠中の女性が、上の子の赤ちゃん返りについて不安を感じています。妊娠がわかってから、上の子が甘えん坊になり、夜泣きが増えたことを心配しています。妊娠初期から赤ちゃん返りがあるのか、他の子供たちの様子を知りたいと考えています。
赤ちゃんがえりでしょうか?
現在2人目妊娠中12週です。
上の子が1歳7ヶ月になります。
妊娠発覚までは夜泣きもなく、朝までぐっすりタイプでした。
そして子供から私の体の一部に触れるのはいいですが、
トントンとかあんまりされたくないようで自由にのびのび寝たがる子でした。笑
それが2人目妊娠がわかってからラッコ寝したがり、
ほとんど私の上半身の上でねてます。
夜泣きも増えて、だっこだっこ、日中もママママ〜!で片時も離れたがらず、パパじゃないママがいいとなっております。
前から日中はママ〜と甘えん坊ちゃんでしたが、
最近本当に私の手を握って放さない、パパとも楽しく遊べてたのが今はママじゃなきゃ嫌、抱っこ抱っことせがむようにもなりました。
まだまだ妊娠初期ですがこんなに早く赤ちゃん返りするものでしょうか?
それとも1歳半はこんな時期かな??
ママが妊娠してることはわかると良く言われますが、
赤ちゃん返りは下の子が生まれてからの事だと思ってたので、
もうすでに不安な思いや寂しい思いをさせてるのかと切なくなります。
たしかにお腹が気になり立って抱っこはあまりしなくなり、
悪阻がきつくて全然外に連れ出してあげれなくなりました😭
以前は児童館や読み聞かせ、公園など毎日のように2人で出かけて、息子100%の生活をしてたので、
いきなり具合悪い悪いと言いながらあんまり遊んでくれなくなった母に不安を感じてるのかな?
皆さんの子供さんはどうでしたか?
下の子が産まれる前から赤ちゃん返りありましたか?
産まれたらもっと赤ちゃん返り増えましたか?
妊娠中抱っこなどどうされてましたか?
悪阻のとき遊んであげれましたか?😭
たくさん質問してすみません。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの娘もそんな感じです!!
スーパーとかで急にママ抱っこぉぉぉ🥺🥺🥺です。パパが抱っこするよ、と言ってものけぞって嫌がる始末。妊娠前はそんなことはありませんでした。
やたら絡みついてきたり寝ている私の上に乗っかってきたり、ベタベタすることが増えました。
機嫌いい時は ばぶばぶー!と言ってハイハイしたり、ミルクのむぅ、と言って赤ちゃんごっこし始めます(笑)
あらあら、赤ちゃん娘ちゃんになっちゃったんでちゅね🥹と横向きに抱っこしてあげるとすごく満足げです🤣
生まれてからも赤ちゃん返りありそうだなと今から覚悟してます😂
私も娘100%の生活だったのに、つわりで寝てたり、今遊べないよーと拒否してしまったり、抱っこできないと言ったり、お腹の上に乗るのやめてと言ったりしてきたので娘には不安/寂しい思いをさせているんだと思います。
保育士の知り合い曰く、最近子どもが不安定になったと思ってたらママから妊娠報告受けるってあるあるらしいです。
まだまだ言葉を全部理解できる月齢でもないのでなかなか難しいですが、自分の体調がすぐれない時は娘に話して我慢してもらってます。その代わり元気な時にたくさんスキンシップ取ったり、大好きだよって伝えてます!
あんまり赤ちゃんの話をしすぎるのも可哀想かな?と思い、長女の前であまり赤ちゃんの話はしないようにしてます。
コメント