※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

親子のつながり、姉妹との繋がりきってもよいですか?そう、思われたり実践された方いらっしゃいますか?

親子のつながり、姉妹との繋がりきってもよいですか?
そう、思われたり実践された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

血のつながりがあるとは言え、あくまで違う人なので切るのも切らないのも自由ですよー!
私の父が、実兄と縁を切ってますよ!

はじめてのママリ🔰

親御さん自身に、頼れる人がママリさん以外にいるならば、いいと思います!
何かあった時に頼れる人がママリさんだけなら繋がっててもいいんじゃないかなと思ってしまいます。

ママリ

小5のときに両親が離婚していて母子家庭で育ったのですが、大人になってから父親とは縁を切りました。
たまたま血が繋がっていただけで、縁を切っても何の支障もないですし、関わらなくなってスッキリしました!

はじめてのママリ🔰

きりましたよ。

私自身医療関係で働いてましたが、身内が全くいないか、いても連絡がつかずお看取りされる方がいないというケースも多くありますよ。

みんないろんな事情がありますからね。

はじめてのママリ🔰

はい、きりましたよ。
母と姉とここ数年縁切り、疎遠にしてます。
ただ法律上は切っても切れないので、自身の気持ちの中で縁切りになりますが。
家族内のことですから、ご自身で決められたらいいと思いますよ。