※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

4歳の子供がタブレットを見ている時だけ声を出すのはチックでしょうか。無意識のようです。

子供(4歳)が最近タブレットを見ている時だけ『ん ん』と声が出ます。
『さっきから何でんん言ってるの?』って聞いていたのですが、本人は無意識っぽいです。
タブレット見ている時以外は言ってないのですが、
チックでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も5歳頃にタブレットやテレビでYouTubeみている時に「んっんっ」ということがありました🙆‍♀️無意識にぼーっとしてる時とかに出やすかったと思います。おそらくチックだったと思います👌ストレスでも溜まってるのかなあと思いつつ、指摘せずに見守っていたら年長の時には治っていました😊ただ、疲れがたまった時とかは時々出ていたこともあります🤣今は小学生になりチックは出なくなりました🙌

• パル

パル

コメントありがとうございます☺️
    年末年始になってからのことなので、一緒にいる時間が増えて、私がイライラしすぎて、子供にとってストレスだったのかも知れません😭
    あまりイライラしないようにして、見守ります🥹

• 1月4日
にゃほ

コメント失礼します💦

うちもちょうど同じくらいから、んっんっとタブレットをやってる時とか、言ってます😭

結構気になりますよね😭😭

• パル

パル

コメントありがとうございます!
    気になりますよね🥹
    色んな原因があると思いますし、うちの子の場合ですが…
    うちの子が『ん ん』って言ってたのが、年末年始なのですが、活発な息子相手に一日ワンオペでイライラしすぎていました💦
    息子もそれがストレスだったのかもしれません。
    休みが終わって、仕事が始まると私もリフレッシュできて、イライラしなくなり、息子も『ん ん』という事も無くなりました🥹

• 1月11日
  • にゃほ

にゃほ

なくなったんですね!
    良かったですね🥹✨
    私も希望になります💦

うちも年末年始から今現在まで、私が謎の40度の熱を繰り返していて、、
    寝込んでいて、生まれてからずっと私と寝ていたのを夫と寝てもらったりしていて。。

私が体調を崩している分、夫がイライラしてたりもするので💦

それかもしれません💦
    来週から幼稚園が始まるので、うちもそれでおさまるといいなと思います😭💦

• 1月11日