※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャル・フェン・シャル
雑談・つぶやき

義両親からのクリスマスプレゼントに不満を感じています。義弟の子供には高価なプレゼントがあり、我が子には安価なおもちゃのみでした。義両親からはお古の品が多く、状態も良くありません。私の心が狭いのか悩んでいます。どう思いますか。

すみません。
もやっとしてきてイラッとしてきたので質問させてください。
下記構成です。
義両親はうちから車で20分ほどのところに住んでいて、旦那の家は自営業なので旦那は義両親と毎日顔を合わせています。

私38×夫(長男42)×息子(8ヶ月) 
義弟36×義弟嫁35だったかな?×娘(1歳5ヶ月)

今年我が子は初めてのクリスマスプレゼントが貰えました。
が、しかしここから少しもやっとしたのです。

義弟のところの、子供は、アンパンマンのデラックスセットとなにやらスマホっぽいおもちゃの2つ。合計1万近く
それに対して我が子は、はらぺこあおむしの動く人形。3000円くらいのみ。
普通、プレゼントって1つではと思い、しかも金額も違いすぎる。
それなら、他にも何か買って欲しいと思いました。
すみません。
心が狭いです。

近くに住んでいるからいつでも買ってあげるよと言われたりするものの、1度だけベビー用品を買いに連れて行ってくれただけで、義弟のところは、だいたい半年に1回に帰省したときに毎回なにかしら買ってもらっている様子。

それに比べて我が子にくるものは、旦那と義弟が着たベビー服やらおもちゃやら、お布団やら、ぬいぐるみやら、、、、
とにかく旦那達のお古ばかりです。
服はもらってとりあえず見てみたけど、シミがあったりゴムがカスカスポロポロになっていたのですぐ燃えないゴミの日に処分しました。
ほかのおもちゃやらは義実家にあるので、子供を預けた時に使用されます( ; ; )

ほんと嫌になってきます。
そんなの許せるママさんっているもんなんですか?
私が心狭いのかな思ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントに関しては年齢も
あるのかな?と思ったし
初孫を大事にするタイプなのかな…?
とも思える義両親さんかなと思いました

旦那さんは何かおっしゃってるんですかね?

ママリ

義母さんと仲良しですか?
それにもよると思います😊
私は義母さんとよく連絡取り合ってしょっちゅう旦那抜きでも会う時間作ったりしてるので、うちの子たちによく何でも買ってくれます😊