コメント
退会ユーザー
うちも、そんな感じです!
うちは、お姉ちゃんもいるから足すならデザート(フルーツ)です。
nao
うちは、コロッケもかぼちゃもご飯のおかずにならないので、ご飯に合うお肉とかだします!!
-
みったん♩
旦那もお肉のメインがドーンとないとダメなタイプなんですが何作ったら会いますかね😅
- 5月9日
-
nao
簡単なので済ませたいので、
豚肉→豚キムチか焼肉のたれで炒めたやつ
鶏肉→ぶつ切り長ネギと塩胡椒、チューブにんにく
ですかね🤗💕- 5月9日
退会ユーザー
おいしそう♡品数的には十分に見えますが、足りないとすれば男子が好きなガッツリの肉系かな?と思うので、私だったら鶏もも肉を少しだけ使って照り焼きとかグリル焼きにするかもです(^^)
-
みったん♩
鳥ももで照り焼きかグリル焼き😳グリル焼きだと入れておけばいいし、旦那は肉のおかずがドーンとないとダメなタイプなのでその案いいなーと思いました😊
ちなみにグリル焼きの時は塩コショウだけですか?- 5月9日
-
退会ユーザー
グリル焼き簡単出しおいしいですよね♪
塩コショウだけのときもあるし、照り焼き風のたれをつけるときもあるし、マヨネーズで下味つけてパン粉をまぶすときもあります(^^)- 5月9日
-
みったん♩
全部美味しそう🤤🤤
今日の夕方の気分で決めたいと思います💗- 5月9日
退会ユーザー
手が込んでてすごいです💓
うちなんて、ご飯と汁物とメインとサラダがあればいい!と言われるので、こんな豪華じゃない献立です。
ちょっと物足りない時は、旦那だけ冷や奴や納豆とかキムチ食べてます🤣それかデザートとか(笑)
答えになってなくてごめんなさい😭
-
みったん♩
ありがとうございます💗
うちも時間なければお肉料理ドーンとだしてサラダと汁物です笑
納豆やキムチ活躍しますよね〜🤔
うちも常備してあります笑- 5月9日
shii
こういう時、悩みますよね(´ー`)
自分だけだったらこれで十分だけど...って時、わたしはいつも朝食やお昼に出てきそうなメニューから一品選びます😋
シャケ、厚焼き玉子(だし巻き玉子)、オムレツなどなど...
究極は納豆です😂
コロッケや煮付けなど、時間がかかったり手が込んでるものを作る時ってもう一品はパパッと出来るものがいいので、本当に焼くだけのものとか簡単に作れるものを...っていう感じです🍴
-
みったん♩
簡単メニューにしたいですよね😂
納豆大好きな旦那なので納豆でも良さそうですがお肉のおかずがないと食べた気しないみたいで😩
時間があればお肉料理つくってなければ納豆にします笑- 5月9日
-
shii
お肉でしたら、おうちにトースターとかないですか??💡
コンロの下の魚焼きグリルでもいいんですが、手っ取り早く他のものを作ってる時に会いた場所で作れるので、モモ肉や胸肉などにワインや塩コショウ、塩麹などで下味つけてそのまま焼いたあと、ドレッシングやレモンをかけて食べるのもヘルシーで美味しいです😋
アルミホイルで包み焼きにすると洗い物の手間も省けて便利なので私はもっぱら包み焼きが多いですが...笑
あまり参考にならず申し訳ないです😣💦
旦那さんも赤ちゃんも、こんなに考えてくれるママで幸せですね☺️💕🍀- 5月9日
-
みったん♩
ワインにつけても美味しいんですね😳
まだ未成年なので20歳の誕生日きたら購入してやってみたいです😊💗
レモンかけて食べるとかオシャレ過ぎます😳😳
包焼き🤤もう今から食べたくなります笑
そう言ってもらえて嬉しいです😉💕
どれも美味しそうなのでクックパッドでちょっと作り方見てきます☺️- 5月9日
あゅ
我が家はコロッケもかぼちゃの煮付けもおかずにならないんです。
なので焼き魚かお刺身かしょうが焼きも作り+卵焼き 納豆か漬け物もだします。
しましまくん
うちは毎日お肉食べないと機嫌悪くなるので、少しでもお肉料理のもの出します!
P
サラダを冷しゃぶサラダとかにするとお肉とれますね\( ˆωˆ )/
みったん♩
デザートいいですよね😊でも昨日リンゴあったのに離乳食のペーストになってしまいました😂
今日はこれだけでも足りますかね😢