生後10ヶ月の子どもを連れてディズニーに行く際の服装について悩んでいます。寒い夕方や夜にどのような服装が適切か、特に足元の寒さ対策についてアドバイスをいただけますか。
生後10ヶ月の子のディズニーの服装について。
今週ランドに行きます。
最高気温は9度で風は1日そんなになさそうです。
今考えているのは長袖肌着と長袖にジャンプスーツです。
日中暑ければジャンプスーツは脱いでアウターにして夕方からジャンプスーツにしようと思います!
今心配なのは足元です💦
ジャンプスーツは足先を折って足元を包める?ようになっているのですが微妙に長さが足りてなくて足先を折ってあげることができません💦
なのでいつもは靴下&抱っこ紐でずり上がって少し足が出てしまう時はレッグウォーマーもしてあげます。
寒い夕方や夜間に出るのが初めてなのでこれだと寒いような気がしています。
ジャンプスーツの中を裏起毛のUNIQLOのレギパンに靴下だとしても靴下の部分は外に丸出しなので寒いですかね、、
それならタイツにしてあげようかと思いつつ、タイツはおむつ替えが大変かなぁと、、
すごく迷います💦
0歳の子とディズニーで冬の夕方〜夜にいた経験のある方、どんな服装にしましたか??
上から抱っこ紐用のブランケットとかかけてあげればカバーできますかね💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
普段はジャンプスーツ着せてませんか?うちは3月まで朝の寒い時間は着せてたので、私なら今から新しいものサイズアップして買っちゃいます!
うちも1歳のときに連れて行きましたが、まだ歩く前だったのでモコモコのジャンプスーツで手足くるんでました☺️
動かない子は足すごく冷えると思います!
昼間暑かったり脱がすことは無かったです😌

はじめてのママリ🔰
先日ディズニー行って来ました!
最高気温同じくらいで夜は風が強かったです🌞
半袖肌着+長袖+ユニクロのフリースジャケットで足元は裏起毛のズボン+靴下でした。
同じく足元心配だったので抱っこ紐用のもこもこの防寒ケープをつけました!
抱っこ紐している時はぽかぽかして温かそうでした👍🏻
ベビーカーに予備の膝掛けを持って行きましたが、意外と使わなくても大丈夫そうでした!

はじめてのママリ🔰
年末年始でディズニーへ行ってきました!ボディースーツタイプの長袖肌着、トレーナー、ズボンにタイツで日中はポンチョを着せてました😊
風が吹いていたので、夜はジャンプスーツに変えて無印のモバイルバッテリーで暖かくできるブランケットとバギーにレインカバーをつけて防風していましたよ!
ぐずってしまったときは抱っこ紐だった為、抱っこ紐につけることの可能な防寒グッズをつけてました😊
もう1人で歩くので靴をはいていましたが、風邪ひくことなく帰宅出来ましたよ❤️
コメント