※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

格安ケータイを使っている方に使用感を教えてください。以前のiPhone SEやGoogleピクセルの情報を参考に、さらに安いケータイについても知りたいです。

格安ケータイ使われている方!
使用感など教えてください🙇‍♀️

以前iPhone SEかGoogleピクセルの使用感などここで教えていただきましたが、更に安めのケータイもどうかなと考えています!😣

コメント

はじめてのママリ🔰

今Xiaomi使ってます。
3万くらいの機種ですが、乗り換えで980円で買いました!

この辺の価格帯の中華スマホは、おサイフケータイ使えなかったり、カードリーダーとしてマイナンバーカード読み取れなかったり、容量が少なくてアプリの数がかなり限られたり、たまに動きが重かったり、高温や低温で落ちることもあります。
でも画面綺麗でカメラの性能いいものが多いです!
あと落としても割れるとかは絶対無いし、高速充電もできます。
私は気に入ってます!

楽天でAQUOSの4万くらいのもの使ってた時は、タップした位置が微妙に変だったり、なんか遅かったり、変換が遅い時があったりイライラが凄かったのでおすすめしないです💦
タッチ決済とかワイヤレス充電とか通話とネット以外にも機能性求めるなら、普通に高いスマホの方がいいです🥲

ちなみにゲームは、グラフィックが綺麗なもの、通信しながらやるRPG系、リズムゲーム、通話やチャットしながらやるのは3、4万のスマホじゃ絶対無理です😱