コメント

はじめてのママリ🔰
どんなに子供が可愛くても、旦那が優しくても、苦しくなる時あります。涙が止まらないときあります。
そんなもんですよ😊
おかしくもないし、正しいのかと言われるとそうでもない。
でも、他に合わせる必要はない。
悲しい時は悲しい、嬉しい時は嬉しい。子供がいるから!とかでなく、ありのままの感情を受け入れられる自分でありたいなと思います😊

はじめてのママリ🔰
1人目のとき、同じような状況でした。思い返すと1歳ってかなり大変ですよ。。。
まだ「適当」にもできなかったし、話も通じない上にかなり動き回るから目が離せないしで張り詰めていたんだと思います。
2歳半になった今、色々諦め?がつき😂、かなり適当になり、気が楽になりました。イヤイヤ期壮絶で正直赤ちゃんの頃よりしんどいけど、気の持ちようというか自分が図太くなったのか?周りにも図々しく頼ることができるようになったからか、適当になんとか毎日を過ごせています。
子の食事に惣菜とか冷食使いまくりだし、自分にも激甘です。
どこにも行きたくない日は一緒に引きこもってテレビみてます笑
キャリアウーマン揃いの友人たちに言わせると、自宅保育のがすごい‼️らしいですよ笑
専業主婦は無理〜って言ってる友達たくさんいます。
それくらいストレスフルです。
専業主婦なめないで‼️って感じでいきましょう😄笑
家事やって子育てしてって、考えてみると職業2つ分です、お互い「適当」に頑張りましょう〜!
泣きたいときはたくさん泣いて
美味しいものたくさん食べて贅沢してください。
なかなか寝られないと思いますが、家事放棄して少しでも寝てください。きっと少し気持ちが楽になっていると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
元々短気な性格もあるし、自分自身も嫌になってしまってました。
先輩ままさんからのコメント励みになります😭
イヤイヤ期が来るのも恐ろしいですが、私も適当に過ごします。
ご友人たちはそう言ってるんですね、ちょっと安心しました💦
お優しい言葉まで本当にありがとうございます。
子育てしながらの妊婦生活、大変だと思いますがご無理なさらないで下さいね。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
泣きすぎて鼻詰まって苦しいです😭
でもコメント読んで前向きな気持ちになれました。
ありがとうございます。