※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぱ
子育て・グッズ

3歳半ばから4歳のお子さんが夜に寝ぼけたり声を出したりすることはありますか?うちの子は時々そうなりますが、他の子はどうなのか気になります。

3歳半ば〜4歳くらいのお子さん、夜寝てるときに寝ぼけてべそかいたり、「うーん」とか声を出して起きそうになったりとかしますか?
それとも夜寝たら朝までぐっすりですか?
うちは完全に目覚めるわけじゃないけど、たまに「うーん」って声を出して起きそうな感じになります。
こういうのっていつまで続くのかなと思って、同じくらいの年齢の他の子はどうなんだろうとふと疑問に思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、未だに夜中にママ居ないと泣きますし、居たらいたで上に乗ってきてるので…😭

寝ぼけてうえーん(ママ居ないと即気付く)も、寝ぼけてうーん(横にいた乗ろう)もあります💦本当に、いつになったら朝までぐっすりになるんでしょうね💦毎朝、身体が痛いです😭😭😭

ななな

上の方と同じで、眠りが浅くなった時に親が居ないと「ママー😭」ってなりますし、トイレでも起きます😂
早く朝まで寝られるようになってほしいです…😭

おかな

上の子7歳で最近ないなって感じです!
6歳の保育園行ってた時期はまだありました🥹

はじめてのママリ🔰

なかったです!
朝までぐっすりでした🤔