幼稚園年中の子供のランドセルを購入予定ですが、夫の両親が費用を出すと言っています。高額なランドセルを買うことを伝えるのが難しいと感じています。どう伝えれば良いでしょうか。
子供のランドセルについて…
今、幼稚園の年中で、そろそろランドセルを購入しようと探しています。ですが、夫の両親が子供がまだ2歳くらいのときから、小学校のランドセルは買ってあげるからねと言ってくれています💦なんなら勝手に買ってきそうな勢いです。それは多分しないとは思いますが、費用はだしてくれるみたいなんですが。ランドセルの平均の相場?が6万くらいだと思うんですけど、8万から9万近いランドセルを買う予定にしています。高額なので伝えにくいし、もし8万から9万するランドセル買うと伝えたらびっくりされるかなって思ってしまって。もちろんいただくのは遠慮したいと思っているんですけど、どう伝えたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒です🤣
うちは旦那に先に義実家に「欲しいランドセルが9万くらいするらしい😂今って何でも高いからさ!さすがに全部は高すぎるからご祝儀で5万円ちょうだい‼︎」って言ってもらってます笑
実際の反応は詳しくは分からないですが、了承してくれたみたいです☺️

たぴこ
うちも義両親に買っていただきました😊
旦那さんから義両親に「8~9万円くらいのランドセルを検討しているんだけど大丈夫?」みたいに言ってもらうのがいいと思います!
うちはそうしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルの相場より高いから言いにくいですが、そこは旦那に話してもらおうと思います。
事前に話しておいたほうがいいですね。相談してよかったです。ありがとうございます😭- 1月3日

日月
ランドセル見に行ってきたよー!
コレに決めて申し込みしてきた( ・ิω・ิ)
って、コロナ禍で展示会も人数制限してたときなので、旦那から事後報告してもらいました😂
そしたら、10万ポンッと振り込まれました。
うちの義両親は「じじばばの楽しみだから、孫ちゃんのほしいものを買ってあげて♡」って人たちで、極太ではあります。
ご主人のご両親が、全く気にしない人たちなら甘えるのも嫁の仕事だと思います。
もしそういう感じでなければ、例えば実家からも買いたいと言われてるから、折半ではどうか。みたいの案の出し方もありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
義理のご両親太っ腹ですね!!
買ってもらうのも悪いですけど、そこは甘えたほうがいいですよね…
やっぱり何にせよ、旦那にうまく?言ってもらおうと思います。
もうすぐ展示会あるので私も行ってきます🫡
アドバイスありがとうございました🙇♀️日月さん- 1月3日
はじめてのママリ🔰
旦那に言ってもらうのいいですね!
全額は悪いのでそんな感じで旦那から伝えててもらうと角も立たずいいなって思います!
ありがとうございます🥹