※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を続けている女性が、FT手術後の初めての周期で排卵日から10日目に陽性反応が出ず、心が折れそうになっていることについて相談しています。妊活は4年前から行っており、排卵障害のため治療を受けています。

不妊治療の思い吐き出させてください。
FT手術して最初の周期です!
今日が排卵日から10日目、朝も夜もフライングしたけど
白抜きばっかり、、
私の経験上、排卵日確定なら10日目で薄らでも陽性反応あるのでもう90%諦めてます。

ちなみに妊活初めたのが4年前で5年目突入しました。
多嚢胞性卵巣症候群で排卵障害がある為クロミッドや
自己注射、hcg注射は必須です。
卵管は片方が閉塞していて、もう片方が狭くなっていたそうでFT手術に踏み切りました。
手術後最初の周期なので先生も時間をかけて必死に卵胞を大きく育つようにしてくれて無事排卵しタイミング取れました。

正直凄く期待していたので毎回白抜きばかりでショックが
大きく心が折れそうです。
6ヶ月の間はは期待できると聞きますが正直5年目の不妊治療も今回期待してた分辛い気持ちが大きく来月頑張ろう!と思えなくて💦

こんなに頑張ってるのになぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療ってほんとに辛いですよね、終わりが見えないというか、孤独だし、誰にも相談できなくて私もママリでよく吐き出してます。

私は一人目不妊治療中、丸3年になります。
親も妹も多嚢胞性卵巣症候群なので私も何かあるかもしれないと思い病院へ行ったらチョコレート嚢胞があったので手術して、これでようやく授かれると思ったらかすりもせず…
結局原因不明の不妊で体外受精をしています。
原因が分からないので対応のしようがなく、妊娠しやすい体作りを片っ端から試しながら医療に頼っています。
タイミング法や人工授精を経てレスにもなりました。夫は義務的なやりとりに思えて冷めてしまったようです。
お金もなくなっていくし、仕事との両立は大変だし、周りはどんどん授かっていくし、なんだか疲れますよね😭お互いほどほどに力まずに頑張りましょう。