※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年末に出かけていないことを保育園で聞かれるのが不安です。家で過ごすことが好きな子供と一緒にダラダラしています。同じような方はいらっしゃいますか。

年末の保育園最終日に担任の先生に沢山お出かけするんでしょ?保育園来たらお話聞かせてね🥰と言われたのですが、まーーじでどこも出かけてない笑
混んでるの嫌だし、ダラダラ過ごせるのなんて年末年始くらいだからまじで1歩も出てない😂
子供も家に居たーーいと、親に似たのか家の中が好きで家族でダラダラ過ごしてます、、
保育園で色々聞かれるの嫌だなぁ~
同じような方居ますか?😂

コメント

まぁ☺︎

保育士です!でもインフルも怖いしどこも混んでそうだし、我が家も2泊の帰省のみです☺️🍵

お出かけ沢山だと、連休明け保育園に来るようになってからその疲れや感染でお熱の子がほとんどなので、、、
私はまったり過ごして万全に保育園に来るの良いと思いますヨォ〜😆🙏🏻♡
自信をもっておばあちゃんちでゆっくりしましたぁ〜♡で良いと思います🥰🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じで嬉しいです🥹
    やはり連休明けだと疲れが出てしまう子多いのですね😭
    うちの子は家から全然出ていないのと毎日12時間位寝てたので体力余りまくってると思います😂
    連休はどこも混んでて出かける気失せますよね😅

• 1月5日
いちごみるく

保育士してますが我が家も実家と義実家、お参りしか行きません笑
それ以外は家の中です笑
関東ですが寒くてみんなパジャマから着替えもしません笑笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも毎日パジャマのまま過ごしてまして😂
    お風呂入ってまたパジャマに着替えて、、😅

• 1月5日