※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹の子供の躾ができておらず、同じ空間にいるのが辛いと感じています。トイレの後に手を洗わない、食器を下げないなどの行動が気になります。ベビーゲートの開閉を面倒がることにも困っています。

義妹の子が全然躾されてなくて、同じ空間にいるのがしんどいです😂
泊まりに来てて、うちの子が当たり前にやってることができません。
トイレの電気つけっぱなし、自分の食器を下げるとかしません、が、子供なので百歩譲って許します!!笑
トイレの後で洗わない(いつも洗ってないらしいです)、食べ物つまみにきて、部屋に遊びに行ったりうろうろしてソファとかで手を拭いてる!
下の子が1歳でキッチンや廊下にベビーゲートつけてるんですが、それをいちいち開け閉めするのが面倒みたいで、これだるいーとか言ってくるし。
もうありえないんだけどー!😩

コメント

ままち

家に来させるのやめましょ😂
私も義兄の子がやばいので
会うの避けてます😂
子どもは遊びたいって言うけど
出かけるから〜とかで
なんとか誤魔化してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二度と来ないでほしいです😂

• 1月4日
ミッフィ

トイレの後で洗わないのは嫌ですね😅何歳なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年と2年です。やばくないですか?笑

• 1月4日
ママリ

うちの姉の子も三兄弟でそんな感じですよ😂
中学生の1番上でも食器下げない、トイレした後汚い、6歳の次男が1番やばいですね😂
人が食べてるものやコップでもお構いなしに口つけるので私はそれがすごい苦手で、、😂
うちの子に残してた唐揚げもダメって言っても食べちゃうし、旦那が食べてるものも欲しい!と駄々こね、、
みかんも汁だけ吸ってテーブルに置くとかもう本当に汚い、、!小さかったら許せますがもう体もでかいし、、

姉の子なので仕方ないですが、お友達とかなら2度と呼ばないです😂