※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポケモンカードの選び方について教えてください。甥っ子がコレクションを楽しんでいるので、喜ぶカードを選びたいです。ピカチュウのパッケージはもらったそうです。ボックス買いを予定していますが、知識が乏しく困っています。

ポケモンカード詳しい方教えてください🙇‍♀️
甥っ子(小4)プレゼントにポケカがいいと言われましたが、収集コレクション?が好きなのでキャラクターの種類はなんでもいいと言われました…。
そもそもポケモンカードに種類があるのもよく知らないのですが、なにを選んだら喜ぶでしょうか?

ピカチュウのパッケージ?はもらったそうです。
ちなみに、ボックス買い?予定です。

全く知識がなく変な質問ですみません。
旦那にポケセンに寄って買ってきてもらう予定ですが、旦那の言ってることも多分お互いに知識曖昧すぎてよくわかりません…🫠

コメント

✩sea✩

今なら、買えるならこれでしょうね!

3まま

今一番新しいのはイーヴイのやつです。
これが一番のオススメですがなかなか手に入らないので
手に入りやすいやつでいったらシャイニートレジャーがおすすめです!
絶対にキラキラカード入ってるので!
ちなみにワンボックス5500円程です!

はじめてのママリ🔰

今の時期ならテラスタルフェス、という種類のボックスが一番喜ぶかと思います!

むしろ、それ以外だと個人的には金額の割に微妙なので、
コレクション目的ならテラスタルフェス一択ですね🤔

はじめてのママリ🔰

ポケセンだと上の方達が言っているBOXは2パック限とかだし、多分今は品切れです😭
最新のテラスタルフェスexを箱買いしたかったらカードショップの確定で入っている福袋をかうしかないかと😣
再販も年末で一旦終わってしまってるので💦
その他のBOXなら正直どれもおすすめ度は変わらないです😂

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!参考にしながら分かる範囲で調べさせてもらいました🙇‍♀️!
教えていただいたとおりテラスタルフェスは入手困難だったので、バラで揃えるよりも、数多い方が楽しいとの旦那意見を参考に、シャイニートレジャーのBOXを選びました♪

自分調べだけでは理解が追いつかなかったのでとても助かりました。ありがとうございました!