コメント

ママリ
義父を突然亡くしてます。
そっとしておくのがいいのかなと思って接していました。
向こうから義父の話してきた時は思い切り聞いてあげてました。
酷ですが、数年は心の中に引きずると思います。
夫はそれだけが理由ではないですが、メンタルの調子が悪くなった時期もありました。
本人が前を向くしかないこともあり、私は美味しいご飯を作るくらいしかできず無力でした。でも次第に元気になりましたよ。
ママリ
義父を突然亡くしてます。
そっとしておくのがいいのかなと思って接していました。
向こうから義父の話してきた時は思い切り聞いてあげてました。
酷ですが、数年は心の中に引きずると思います。
夫はそれだけが理由ではないですが、メンタルの調子が悪くなった時期もありました。
本人が前を向くしかないこともあり、私は美味しいご飯を作るくらいしかできず無力でした。でも次第に元気になりましたよ。
「義両親」に関する質問
少しだけ愚痴を言いたいです… お暇でしたら読んで欲しいです。 転勤族の旦那は海外。義父母は隣の県。実母はいませんが実父がいます。(仕事が好きで現役で働いています。)私は慣れた地元で子育てしたかったので旦那は…
イライラが止まりません。お宮参りのカメラマンの対応に腹が立ちます。 今年の1/26にお宮参りを近くの神社で行った際に、その神社が連携しているフリーランスのカメラマンさんに撮影をお願いしました。そのカメラマンさ…
義実家のローンは旦那名義になっています。 私達はいずれ家を建てるのでそこには住みません! この先義両親が亡くなり誰も住まなくなったら、その土地を売るか賃貸として貸し出した場合どちらの方が得なのでしょうか? …
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
基本そっとしておいて、旦那から話してきた時はしっかり聞こうと思います。
自分の親ですもん、引きずりますよね…
私が身近な人を亡くした経験がなく、どう接すればいいのか迷っていましたがとても参考になりました。
ありがとうございます。