※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が100均に行くたびに何か買ってほしいと言います。皆さんはどのように対処していますか。

6歳の息子…
毎回毎回100均に行くと何か買ってと言ってきます😓しかも最近のおもちゃって100円以外の物が多すぎて😨
皆さんはどうしてますか?😑

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳もですよ🤣🤣だから基本連れて行かないです🤣🤣どうしてもの時は100円のを⚫️つとか、何百円までとか具体的に話します。

なの

バスボブとか消耗品で100円のものに誘導します😅めんどくさくて誘導しない時もあります😅
THREEもあるので550円のハンバーガーセット買わされたこともあります😂

はじめてのママリ

連れて行かない、
連れて行く場合は、店に入る前に何も買わないよ!と約束!

それでうちは大丈夫です👍

ママリ

同じです😂
基本は「買わないよー」と言い続けてますが、たまーに300円でほしいもの3つ買いな〜って言ってます!(基本お菓子ですが)

はな

買って買って攻撃が面倒で、子供と買い物に行くのがいやになったので、

年長から、月500円のおこづかいを渡すことにしました!
買い物に着いてきて、『このお菓子ほしー』って言われたら
『いいよーおこづかいでかいなぁ』って形式でやることにしました!

ママリ

うちは買っちゃいますね笑
前はバスボールでしたが、女の子なので最近はヘアゴムとかシールとかお菓子です!
あと工作好きなので画用紙や粘土とか…
必ず使うだろうなって物の中から、これなら買って良いよ〜って誘導してます!