※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
雑談・つぶやき

子供にお年玉やクリスマスプレゼントを渡すべきでしょうか。

自分の子供にお年玉やクリスマスプレゼントを
あげていません。

お年玉などはやはり、
もう少し大きくなったらパパとママからだよ!
と言って渡した方がよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼントはサンタさんからと言う事で渡してます。お年玉はあげてません。

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!全く同じです!
    小学生ってマウントとかもあったりするじゃないですか。。笑
    俺はおじいちゃんとおばあちゃんとパパとママと親戚からもらって〜⚪︎万円だった〜!とか🤣🤣
    うちは特に親戚とかもおらずたいした金額にもならないので💦
    なんとなく気になって💦

• 1月3日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

クリスマスプレゼントはママとパパからって渡しています⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝₊˚⊹ᡣ𐭩
お年玉は渡してませんが、娘が欲しいものがあったらお年玉の代わりに買ってます(ᐢ⸝⸝ᴖꙍᴖ⸝⸝ᐢ)✮⋆͛
今年は5000円のカバン買いました(੭ ≧ᗜ≦)੭☽₊˚𖹭彡

• さかな

さかな

すごーい!5000円のカバン!💗いいですねっ🎶参考になります🎶

• 1月3日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

すごく欲しそうにしていて💛滅多に物を欲しがる子ではないので買いました(ᐢ⸝⸝ᴖꙍᴖ⸝⸝ᐢ)₊˚⊹ᡣ𐭩

• 1月3日
飴ちゃん

お年玉は夫の親戚や知り合い(義父の友達とか)からたくさんもらうので親からは渡さないです🤔
でもそういうのが少ないなら親からも渡すかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

親からは渡しませんよ🤗

子供達の中でいくら〜とか話してるみたいですが、うちは値段言わないように言ってます🙃

ゆず🍊

クリスマスプレゼントは、
サンタからという事で渡しています🎁
お年玉は、親からも渡しています。
お年玉は10件以上からは貰うので、
少なくはないと思いますが 私も貰って育ってきたので娘にもあげている感じです!

あんちゃん

我が家もクリスマスプレゼントはサンタさんから🎅お年玉は祖父母や親戚から頂くのみで親から渡すことはありません☺️

ミッフィ

今年初めて500円ずつ息子たちにあげたら喜んでました☺️ガチャガチャするそうです。
クリスマスはサンタさんからというていで夫があげてます。