生後24日の赤ちゃんが3時間おきにミルクを飲まないことがあり、4〜5時間間隔が空くことも心配です。オムツは汚れても起きず、排尿は正常ですが、他の方はどうしていたのか知りたいです。
生後24日で混合で育てているのですが、3時間起きにミルクをあげており起きない時があり飲ませようとしても口を固く閉ざし飲んでくれない時があります💦
4~5時間間隔が空いたりする時があるのですが大丈夫なのでしょうか💦
オムツが汚れてても起きない泣かないなので心配ですがおしっこはしっかりうんちは1日2~4回してる感じなのですが💭
みなさんのお子さんの新生児時期はどうしていましたでしょうか(>_<)
- バナナ🍌(生後0ヶ月)
はじめてのママリ
生後22日で混合です👶🏻
毎回じゃなければ4時間くらいまでならいいかな?と思いますが、
私は頻回授乳したくてミルク足す量少なくしてると2〜3時間で泣きます!
でも一回量減らすと足りなくて寝なくなっちゃいますかね?😢
はじめてのママリ🔰
新生児の時は、お腹すいても泣かないので、アラーム鳴らして3時間おきにミルクとおっぱい飲ませてました。助産師にあけても4時間までなら大丈夫だけど、5時間はあけないように言われました。3時間おきでも飲まない時もありましたが、なんとか起こして少しでも飲ませてそれでいいことにしてました。
はじめてのママリ🔰
夜などは5時間空けても良しとしていました😌
5時間以上は空けてないです🥰
コメント