※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が変なものを誤飲する危険がなくなるのは何歳頃でしょうか。ネットでは4歳までが危険とされていますが、個人差もあると思います。

変なものの誤飲の心配がなくなるのは何歳くらいからでしたか?
ネットだと4歳くらいまで誤飲の危険が高いと書いてありますが、個人差ありますよね。

参考にさせて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の息子、食べ物じゃないものを口に入れることはありません。
小さく紙をちぎって遊んだりすることがあるのですが、そういうのも口に入れたりはないですし、多少小さめのおもちゃも大丈夫です。

電池とか小さいマグネットとか、そういうのは手が届かないところには置いてますが、逆に薬とかはラムネに見えたり大人が口に入れるのでちょっと危ないかもって感じなので、絶対に手が届かないところに置いて見えないところで飲んでます💦

たぬき

小学2年生
小さな頃は誤飲が怖くてピアスもやめていたな〜と思っていたら
先日、公園で赤い実を食べたら苦かった。大丈夫かな?と聞いて
ゾッとしました。
違う意味での誤食の心配もあるなぁ。と小学2年生になっても心配は尽きません。

はじめてのママリ

上の子は1歳半位までだった気がします。
元々なんでも口に入れるタイプではなかったのか、あまり覚えてないのですが、2歳代はしてなかったと記憶してます。
指を口に入れるとか鼻くそを食べるとかは今でもやってますが💦
下の子は上の子の時と比較しても本当になんでも口に入れるので、長引くのかなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

2歳代にはあまりやっていなかったと思います。

4歳の今はこっちの気を引きたくて冗談で服とかを手口ふきなどを口にくわえることがあります〜💦

ブラウン

1歳半には入れなかったと思います。落ちている食べカスは食べちゃいますけどね😱