オムツの選び方について相談があります。4.1キロの男児で、メリーズの新生児サイズを使用していましたが、サイズが合わずグーンプラスのSサイズに変更しました。しかし、横漏れが続いています。似た体型の方におすすめのオムツや新生児サイズのサイズ感を教えていただけますか。
オムツについてご相談です。
本日でちょうど一ヶ月、4.1キロの男児を育てています。
2700gほどで誕生し、お腹も足も比較的細めです。
今までメリーズの新生児サイズを使っていました。おしっこ漏れは一度足の脇からあったものの、それ以外は問題ありませんでしたが、オムツが横に大きめで装着時にウエスト細めの子供にはジャストに着けることが難しく、オムツがなくなったタイミングでグーンプラスのSサイズに変更しました。
サイズ感はピッタリだったのですが、足の隙間からおしっこやうんちの横漏れが3回連続であり、よく見るとどんなにびっちりつけても、足が細く足回りに少し隙間ができてしまうようです。
おしっこやうんちの量が増えてきたため、Sサイズに変えましたが、一度新生児サイズに戻すか悩んでいます。
似たような体型の方がいらっしゃいましたら、おすすめのオムツを教えていただきたいです!
また、パンパースが割と細身と聞きますが、おむつが小さすぎると量が多くて漏れかねませんし、新生児おむつのサイズ感を知っている方がいましたら、教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メリーズのファーストプレミアムSテープが良かったです😊
はじめてのママリ🔰
話を聞く限りムーニー新生児があと1パックぐらい買うといいのかなぁ🤔グーンも大きさはムーニーと似てるなって思ったんですけどムーニーの方が足回りのギャザーがピタッとしてる感じがありました。
うちのこは太もももウエストもムチムチできつそうでメリーズにしたので😀個人的にはパンパースは大きい気がします。だけどフィット感あって漏れにくいのでなくは無いとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!アドバイスを基に両方買ってみました。どちらも漏れなかったですが、今ジャストのムーニーオムツから使っていくことにしました☺️
とても助かりました!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️メリーズのファーストプレミアムSテープ、新しく買った新生児サイズを使い終わったら試してみます!