義実家の集まりに旦那と子供だけで行くことについて考えています。身内の話題に置いてけぼりになり、子供の世話で自分の時間が取れないため、行かなくても良いのではないかと思っています。旦那は楽しみたい気持ちがあり、私も気遣いながら協力しています。
義実家に旦那と子供だけで行く方いらっしゃいますか?
新年の義実家での集まり、私はもう行かなくていいかな?と今回のお正月で思いました。
旦那も含め義親族たちは身内ネタで盛り上がり、気が向いたら子供を可愛がってまた飲み食いし始めて、
その間私は動き回る幼い子供たちのお世話(当然ですが)、食べれる時にご飯かきこんで大人とは別のスペース。
大人たくさんいるのに「子供たちみてるよ!」とかないし
身内ネタだから全然話分からず、私に話が振られることも一切なく。嫁に興味関心なし!
結婚してから↑が当たり前になってたけど、
子供たちに手が掛からなくなったら私いらないよなって🥹
だったら旦那と子供たちだけで義の集まりに参加して私は実家に行こうかなとか😂✨
作り笑いしながら聞きたくもない話延々と聞かされるくらいならいなくてもいいよな〜と!
旦那は一応私を気遣う素振りは見せますが、自分も楽しみたい!!が滲み出ていて笑
久しぶりの親族の集まりだし旦那に対して楽しみなよの気持ちはあるので気遣いにもいいよいいよ私がやるよとなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
初日だけ居てのこり数日は子供だけ預けて旦那とゆっくりしてます笑
ma#
めっちゃわかります😭😭
私の場合は、子供のことは割と旦那の親戚が遊んでくれるのですが、なおさら『わたしいらんくない?』ってなってます。
そしてまさに今は寝てしまった2歳息子をだっこして1人でいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今まさに?!!
お疲れさまです😭✨
義親族嫌いじゃないけど嫁いなくてもいいよね?ってなりますよね😂- 1月3日
-
ma#
そうなんです!嫌いじゃないです😭
身内ネタばかりだと本当に愛想笑いしか出来なくて辛いですね…。- 1月3日
ママリ
来年から旦那と子供達だけで行ってもらいます!!
新年早々、気を使いたく無いし義実家も嫁の私が居ない方がのんびり出来るだろうし🦭
お互いの為に。笑
はな
うちは、2年前から父子帰省してもらってます!
お互いのために🌸
はじめてのママリ🔰
お互いのために!ほんとその通りですよね🤣✨
私も来年からはそうしようかな🥹
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
子供だけ預けるパターンもアリですね😂👍