コメント
退会ユーザー
汚れても言いようにビニール加工されてるジャバラタイプにしました⋆*
かわいいやつが良くてジェラートピケのやつ買ったんですけど使いづらくて結局買い直ししました(><)笑
マカダミア
初期の頃から
ジャバラ型を狙って
色々検索してましたが
なかなかお気に入りに
出会えず…
結局昔の雑誌の付録の大きめポーチに
入れて今もぅそれに収まってます😂
産まれてから、子どもの診察券やら
増えたらまた考えようかと…
悩みますよね〜♪
-
ミルクティ
ほんと悩みます💦
でもみなさんジャバラがいいって言うのでわたしもジャバラで探してみようと思います♫- 5月9日
桜花
私は二人用で探していたのでベルメゾンの母子手帳ケースにしましたฅ^•ω•^ฅニャー
1人用とか二人用選べますし、汚れにくい加工もされててよかったです‹‹\(´ω` )/››
ジャバラタイプです(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
ミルクティ
ベルメゾンもでてるんですね♫調べてみます♫ありがとうございます😊
- 5月9日
くりゃこ
私はfafaのジャバラのLサイズにして予防接種や妊婦健康手帳(補助券)も全て入れれるものにしました♡♡
あと女の子希望だった事もあり可愛い気になっていたものにしました。
でも男の子でした( ゚д゚)( 笑 )
大きめのほうが子供増えても一緒にできますし、自分のお薬手帳等も入れれるのでかさばりますが便利だと思います。
お気に入りが見つかるといいですね💕
-
ミルクティ
写メ付きでありがとうございます😊かわいいですね♡いろいろ入れられるの便利でいいですね!参考にさせていただきます♫
- 5月9日
-
ぷー
横入り失礼します。私もくりゃこさんと全く同じ柄のフェフェ使ってます😊使いやすいし可愛いからテンション上がりますよね💕
むにぴさん
私の場合、一人目の時母子手帳も補助券も小さかったので小さい方のサイズにしたら、二人目で受け取りに行ってショック!補助券だけでかくなってました😭😂そのせいで別々に持ち運ぶことになり案の定先日の妊婦健診で補助券忘れました😂大きめが正解かも!トホホ- 5月9日
-
くりゃこ
母子手帳ケース可愛いとテンションあがりますよね💕
柄も多くて悩みましたがこれにしました(∩´∀`∩)
同じの使われてるのですね♡♡
なんか嬉しくてコメントしちゃいました💕
めぐさんは女の子でいいですねー💕
2人目も女の子かな?姉妹もいいですね♡♡男の子もまた甘えたで単純でとても可愛いですよー♡♡- 5月9日
-
ミルクティ
大きめサイズで探してみます♫
ありがとうございます😊- 5月9日
ねこまる
ジャバラの真っ赤なケースを買って使っています☺️
ジャバラで狙っていたのですが、なかなかお気に入りのデザインが見つからなかったので、シンプルなものにしました。
後からロディのケースを見つけてしまい、可愛いなーとは思いつつ、ケースは今のもので使って、ロディは違う商品を買おうと思います😂
-
ミルクティ
写メ付きでありがとうございます😊
なるほど、やはりジャバラタイプが人気のようですね♫ロディのものも調べてみます♫- 5月9日
ミルクティ
確かに、ビニール加工大事かもしれないです♫ありがとうございます😊
退会ユーザー
結局ベルメゾンで買いました⋆*
何人分かも選べるんであと1人欲しいと思い
3人用買いました(。・ω・。)⋆*
大きくなりますが一気に管理できるのは利点かと思います( •ᴗ•)*♪
ミルクティ
3人用まであるんですか?!わお😃
教えてくださりありがとうございます♫