子どもが下痢をしており、普段は普通便ですが、最近は軟便や水様便が出ています。熱はなく元気ですが、食生活の乱れが影響しているのでしょうか。お友だちと会うことに問題はありますか。
子どもが下痢してるのですが…
普段は普通便を1日2回ほどします。
3日前くらいから何度か軟便(ペースト状)が出ていました。普通便に戻る時もあり、熱などはありませんでした。
先ほどの便が水様便で大量でした。(オムツにタプンと貯まる感じ)変わらず熱はなく、便の回数も増えていません。
ロタのように白っぽいとかもありませんでした。
これは風邪ですかね…?お正月で少しは食生活乱れていますが、それだけでこんな下痢はないですよね…
元気いっぱいですが、お友だちと会ったりしたらまずいですかね…
- きゅ(1歳8ヶ月)
コメント
ひー
もしうんちが酸っぱいにおいするなら感染性の胃腸炎かと思いました。あとは食べ過ぎ、消化不良とか、、、
うちは胃腸炎の時熱出ず下痢だったり、うんちの回数が倍になったりします。でも普段通り元気いっぱいです!!
ひー
子供が同じくらいの年齢なら遊びます!赤ちゃんもいるなら念の為やめます🥲
あとは他に症状出てきたら延期してもらいます🥲
-
きゅ
あれから数時間様子見て、消化不良っぽいなと判断しました。
そうですね、赤ちゃんは気を遣いますね💦断りやすい感じで聞いてみて判断委ねようと思います🙇♂️
お返事ありがとうございました🫶- 1月3日
きゅ
やっぱり感染性胃腸炎ですかね💦そのわりには回数全然多くないし、いきなり下痢じゃなくて何遍から始まってるし…
でもさっきの水下痢は消化不良の域を超えてる…?とも思ったり。うだうだ考えています🥲
元気いっぱいで下痢のときって、お友だちと会う予定とかどうされてますか…?