※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーーー
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんは平均1回のミルクの量はなんmlですか?

生後11日の赤ちゃんは平均1回のミルクの量は
なんmlですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは80×8でした!
産院では60〜80×8っていわれてました🙆‍♀️

• りーーー

りーーー

ありがとうございます🙇‍♀️
    夜まったく寝らず80mlあげても3時間もたずに口をぱくぱくします!
    足りないのかなと思ったり🥺

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその頃から足りなくてギャン泣きだったので2週間すぎてから1回80〜100のませてます!もうすぐ1ヶ月ですが1回120飲んでます😂

• 1月3日
  • りーーー

りーーー

100あげてみてもいんですかね😂ゲップしてどのくらいで
    ベッドにおろしますか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院ではまだダメって言われましたが泣いて寝ないのであげてます😭まずは1回分90にしてみると良いと思います!
    途中で1回げっぷさせてそのあとは5分くらいで寝かせてます!すぐ寝かせる時も全然あります😂

• 1月3日
  • りーーー

りーーー

泣きますよね😭完ミですか?
    すぐ寝かせて吐き戻ししませんか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです!
    吐き戻しするときもありますよ!でももし吐き戻し多いようなら量が多いので増やさなくて大丈夫かと思います🙆‍♀️
    自己責任にはなりますが、、タオルを折って枕みたいにしてます😂

• 1月3日
  • りーーー

りーーー

私もほぼほぼ完ミなんですが
    乳児突然死のリスクを下げるのに母乳のほうがいいって書いてあって、あんまりでないんですが吸わせたりしてます。そうすると疲れてミルクの量が減って早く起きたりします🥺
    すぐ寝かせるときは頭あげたら
    いんですねー!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でミルクだとSIDSのリスク上がるんですかね😳上の子から完ミなので気にしたことなかったです😳
    母乳がんばりたいならとにかく吸わせないとなので、しばらくは頻回になりますが頑張るしかないかもしれないです😭😭

• 1月3日
  • りーーー

りーーー

今はミルクも母乳にかなり近くできてるから関係なさそうですよね!ネット情報みなきゃいんですけど🥹

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

生後1週間までは生後の日数×10mlで
生後1週間から1ヶ月の間に100くらいになればいいって私の産院では教わったので
7.80mlを3時間おきくらいに飲めれば十分かと思います!

• りーーー

りーーー

ありがとうございます!
    昼は80ml飲んで3〜4時間寝るんですが、夜が1時間おきとかに
    おきます。新生児だから仕方ないですよね🥺

• 1月3日