※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

弟の結婚式に娘を連れて行く際、120センチのワンピースは適切でしょうか。卒園式と入学式にも着回せるか教えてください。

弟の結婚式 娘の服装

今年5月に弟夫婦の結婚式があります。
その時年長の娘を連れて行くのですが、このワンピースはありでしょうか?
120センチを買って、次の年の卒園式と入学式にはジャケットを着せて着回そうと思ったのですが、いけるでしょうか??(娘は標準体型です)

コメント

はじめてのままり

アリかナシかで答えるとナシではないと思いますが、、、
家にこれがあるなら着るかもしれませんが、今から買うなら他のデザインの方がいいような気がします!
もう少し明るめのデザインの方がかわいらしいかと😄

• ママリ

ママリ

結婚式にしては地味ですかね?
    これから購入しようと思ってます。
    もう少し明るい色、というかガチドレス?みたいなやつのほうがいいのでしょうか…

• 1月3日
きい

いけると思います!
私ならこれに髪飾りをちょっと派手というかリボンとかキラキラのをしてあげますね🧡🥰
羽織を白のボアっぽいのか、レースのようなの着せたら結婚式でもありかなと!

• ママリ

ママリ

なるほど、明るい色の方が良さそうですね…
    まだ買ってないのでもう少し探してみます!

• 1月3日
ミッフィ

まだ買われていないならせっかくなのでパステルカラーの華やかなものが良いかなと思います😊