みなさんUFOキャッチャーやりますか?わたしは大好きなので昔はやってい…
みなさんUFOキャッチャーやりますか?わたしは大好きなので昔はやっていました。しかし最近のUFOキャッチャーは酷いですね💔この前よくいくショッピングモールのゲームセンターで子供が犬のぬいぐるみがほしいといい、やっていた台はひどかったです。景品を掴むとアームが出口にボールが挟んであって絶対そのボールの上で景品を落とします。ボールに跳ね返って右上に飛んでいってしまう仕様になっていました。一旦どいて、他の人がやるのをじっと見ていましたが、みなさん右上に飛んでいっていたので、取れるかボケ!とおもい、店員さんにこれはどうとるのか?と、聞きました。大した説明もされずむしろ対応に腹が立ちすぐやめました!
あとから、調べてみたらUFOキャッチャーは景品を取れることを保証しているものではないので、取れないからといって、何か法的な問題はないとのことでした。アームを動かして遊ぶ遊戯を、100えん、もしくは200円で遊んだだろ?ってことらしいです。悔しいですねー😭😭笑
でもこの店、「今なら取れやすくなっています。」という張り紙をしている台もあったのですがこれはどうなのでしょうか?とれやすくなってるの?ならやってみようかな。と、やってしまう人もいますよね。でも、保証しているわけではないのでこれも問題ないんでしょうね。
みなさんのまわりの、こんなもん取れるか!って思ったUFo キャッチャーあったら教えてください笑
- Muuたろ(5歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ととこ。
店員さんの言葉遊びですよね(^◇^;)
獲得しやすくなっているのではなく店員のいうとおり取りやすくなってるんです。
皆さん出口の上までは到達しているようですし…立派に「取りやすい」んです(笑)
よくある詐欺のネタだと「消防署の方からきました。」と同じで消防署から派遣されたのではなく消防署のある方向から来たとか(^◇^;)
近場では掴むのはつかめるけど持ち上げる時に打ちつけるように持ちあげて落とすようなのが1番多いです💦
ぴっぴ
ゲームセンター業界も不況なのでしょうか……昔より全然とれないですよね😱
1回プレイしてみて、いい位置にきたのにもかかわらずアームが弱すぎて商品が微動だにしなかった時は、ボッタクリだろ!!って思います😅笑
そうゆうの多すぎ!!とれるわけなーい😅
-
Muuたろ
やる側の考えを変えていかないとですね!
わたしは1回やって無理そうならやらないのでいいのですが
子供たちがやってしまって結構のまれてて(´;ω;`)
1番はUFOキャッチャーは取れないのが当たり前だからやらない。って、子供に教えなきゃです!(´;ω;`)
絶対とれんだろ。っていうのばかりですもんね(´;ω;`)
まだ、店員さんがやってみて取れるんなら文句はないですが、この時の店員さん、やってみてよ。っていったら、いや、僕は無理ですできないです。取れないです。とかいってて、は?って思いましたw- 5月9日
-
ぴっぴ
1回試して、あ、これ無理だってやつは即辞めです!笑
最近は細々としたお菓子系のしかやりません😅
それですら結局買った方が安いってなりますけどね……笑- 5月9日
-
Muuたろ
わかります!わたしもお菓子系やったりします笑笑
で、買った方が安かったじゃーん。と、後々後悔wwww
ゲーセン業界もきっと
生き残りに必死なのでしょうが
UFOキャッチャー離れは
止まらないでしょうね。🤔- 5月9日
-
ぴっぴ
景品もオタク系のが増えて可愛いの減った気がしますしね~(>_<)
ショッピングモールいくとついつい通りがかりに寄っちゃいますが、昔ほど燃えなくなりました😅- 5月9日
-
Muuたろ
ほんとですよねー!
なんだかカワイイ女の子の
フィギアとか笑笑
逆にそういうものばかりに
なってくれれば
子供もやる気にならないし
いいなぁーって思いますね笑笑- 5月9日
ぽにょぽっぽ
ようは持ち上げてそこまでいくのは簡単だけどそっからは運ってやつですよ笑
UFOキャッチャーは辛いところはとことん辛いので、優しいゲーセンやら取りやすくしてあるゲーセン狙うのが一番ですよ〜!
-
Muuたろ
そうですよねwww
UFOキャッチャーは
景品をとるゲームではなくて
アームを右、左に前後ろに
動かして遊ぶゲームですもんね!
店側の言うことを鵜呑みにしても
取れない台ばかりなので
取れやすい!とか言われても
ほんとかよ!ってかんじで
どれがどーとかやっぱりわからないので
1番はやらないことですよねw
アームを動かして遊ぶゲームやるぐらいなら、マリカーとかで遊びます笑笑- 5月9日
マァム
何回かやらないと取れなかったり確実に真ん中で掴まないと取れなかったりする物沢山あります…。
千円かけても取れなければ諦めますがそれまでは結構やり混んじゃいます(笑)千円かけても取れなければ買った方が安いです!!
私はよくお手本見せて下さいって店員さんに言ってます!
-
Muuたろ
やる側の認識が「UFOキャッチャーは、物を取るゲーム。」というようなかんじなのが問題ですね!実際は「アームを左右前後に動かして遊ぶゲーム」らしいので、景品をとれることを保証しているわけではないそうで🤷♀️
若い時そんなことも知らずに何万円もつぎ込んでたのがアホらしいです笑笑
だけどこれがまた
子供がゲームセンターでゲームやってる間とか暇すぎてやっちゃったりするんですよねー🤷♀️
お手本みせてくれますか?店員さん!- 5月9日
YH
私 ゲーセンでバイトしたことあります!
原価の3倍以上の額使ってもらったら 取ってもらっていいよって言われてました!
取れなかったらお客さん来なくなっちゃうので…
いっぱい使ってる人には取れるように補助してました!
プロなのか(?)上手い人は原価以下で自力で取ってる人もいたので 取れないことはないのかなぁ?っと思ってました!
ちなみに私は取れないです(笑)
-
Muuたろ
ゲーセン側も大変ですもんね(´;ω;`)
原価の三倍って恐ろしいww
見るとどうしてもやってしまいたい気分になるので、1番はゲーセンに寄らない。これがいいですね笑笑- 5月9日
吏桜(りお)
私自身ゲーセンで働いてました!
旦那は社員で現在もゲーセン店員です。
旦那曰く「景品は獲得出来ます」と断言してはダメなのだそうです。
確実に獲得は出来るように設定は組むけどお金使わないと取れないようになってるし、上手い人はそんなに使わなくてもとる人はとるから困りもの。獲得時の笑顔が俺は見たくて本当はもっと強めに設定したいけどそれをすると今度お店の利益に繋がらないんだ。だから難しいんだよね。
と日々頭を抱えています…
景品によってコイン投入の偏りもあるようで全機種1回でもされてればまだいい方だなぁ…と嘆いていました。
後一番大事なのは運だそうです…😅
-
Muuたろ
そうなんですか?
なら、ちょっといじわるして
次もしそこへ行ったら
ちゃんと取れるんですか?
って聞いてみたいと思いますw
なんだか最近一般人に取れる
UFOキャッチャーないような
気がしてしまってwww
まぁ、景品でっていうより
買ったほうが確実なので
うちの子たちには、得しよう
としないで、ちゃんと
買いなさい。と、教えます!笑- 5月9日
-
吏桜(りお)
意地悪辞めたげて下さい🤣
一応企業努力なんで多分本人達が割とキツいと思いますよ😥言葉選ばないと行けないですし😥
まぁ確かに取れるようなのないですね😭
買ったがいいです!笑笑- 5月9日
Muuたろ
そういう勘違いさせるような言葉を使うのはどうかと思ってしまいました!
普段やらないお母さんとかでも、とれやすくなってるの?っておもったら、やってみちゃったりするもんだと思うし🤷♀️
ちょっと悪質に思えてしまいました!
それよくありますよね!
もちあがるんだけど、アームが
上にひっぱられていって1番上までくると当たってその振動で落ちるんですよね😭