※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子どもを連れて温泉に行くことは、リラックスできるのか疲れるだけなのか教えてください。

イヤイヤ期のお子さんを含む2人の子どもを連れて大浴場、リラックスできますか?
疲れるだけですか?

義実家に行くと温泉が恒例なので、一昨日まで5日くらい連続で温泉に行っていました。
姉妹どちらかだけの日もありましたが…

周りに迷惑をかけないように、先のことを考えて動き、子どもに指示を出し、時にはエンターテイナーとしてイヤイヤ期の娘を楽しませ、どうしてものときは子どもを抱きかかえ…
温泉に行き、逆に疲労がすごいです…
自宅に帰ってきて、自宅のお風呂への愛が強まっています笑

周りが「かわいいねぇ」と声をかけてくれたり、温かい目で見てくれていたのが救いです✨

オムツ外れていない子どもがokなことは事前に温泉に確認しているので、そこの批判はいらないです!

帰省すると行くって選択肢しかないので行かないっていうことはできないのですが、皆さんは「わーい、温泉だー」って気分で行けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分と子ども分けて入ります!
先に2人洗って出て、旦那や義母さんなどに子どもたち見ててもらってゆっくり入りに行きます🙆‍♀️
子どもと一緒はゆっくりなんて無理です😭

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    その発想なかったです!
    コメントありがとうございます😊

• 1月3日
ママリ

1日なら冬休みの体験として楽しめますが、5日連続はさすがにしんどいです💦
と言うか、子連れじゃなかったとしても、5日も連続で他人に裸晒してお風呂入らなきゃいけないの辛いです。
おうちのお風呂の幸せを噛み締めて下さい🤣

• 姉妹のまま

姉妹のまま

確かに!
    1日だけなら良かったのかもしれないです🤭
    コメントありがとうございます✨

• 1月3日