※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2人目が生まれる際、上の子をお風呂に入れている間、下の子をどこで待機させるべきか悩んでいます。脱衣所でのバウンサーやベビーベッドの使用についてアドバイスが欲しいです。

4歳差で2人目が生まれます。
息子がまだ赤ちゃんだった頃は私がお風呂場まで連れて行き、旦那がお風呂に入れて呼ばれたら息子をお風呂場に迎えにいくという流れでやっていました。
ハイハイやつかまり立ちをするようになってからは旦那の帰りが遅くなったので、サークル内で遊ばせて待っててもらい、私が先に洗って軽く拭いて息子を迎えに行き洗って一緒に浴槽浸かって出るという流れでやっていました。
歩けるようになってからは私と一緒に入って、私が洗っている間は浴槽に浸かって遊んで待っててもらうという流れで今もやっています。

旦那が転職してからほぼ休みもなく帰りも遅いので、2人目が生まれたら2人とも私がお風呂入れないとなのですが、上の子とお風呂入っている間は下の子皆さんどこで待機させてますか?
バウンサーは持っているのでやはり脱衣所で待っててもらうなどの方がいいのでしょうか?
リッチェルのひんやりしないお風呂マットめちゃくちゃいいと聞いたのですが今から買ってもな、、と思っていて。
安全確保してればベビーベッドで待機させてても大丈夫なのかな?と思ったり。

コメント

姉妹のまま

脱衣所で待たせていました!